O LEITE É COMPOSTO DE PROTEÍNAS QUE TÊM COMO FONTES PRIMARIAS A CASEÍNA E O SORO (WHEY), UMA VEZ QUE AS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SÃO RETIRADAS DA SUA PARTE AQUOSA, DURANTE A FABRICAÇÃO DO QUEIJO, LOGO POSSUEM ALTO VALOR BIOLÓGICO E NUTRICIONAL, POIS CONTEM GRANDES QUANTIDADES DE AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS E DE CADEIA RAMIFICADA. O PRESENTE ESTUDO TEVE COMO OBJETIVO GERAL CONHECER COMO O SUPLEMENTO ALIMENTAR WHEY PROTEIN VEM SENDO UTILIZADO E SEUS BENEFÍCIOS PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA, ATRAVÉS DE UMA REVISÃO DE LITERATURA. A PESQUISA TRATA-SE DE UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SISTEMÁTICA, EM QUE PARA A ANÁLISE CRÍTICA DA LITERATURA FORAM CONSULTADAS BASES DE DADOS ELETRÔNICAS, COMO LITERATURA LATINO-AMERICANA EM CIÊNCIAS DE SAÚDE (LILACS) E SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE (SCIELO), UTILIZANDO-SE OS DESCRITORES: WHEY PROTEIN, USOS DA PROTEÍNA DO SORO DO LEITE E SUPLEMENTOS DE PROTEÍNA. FORAM SELECIONADOS ESTUDOS DE REVISÃO E ARTIGOS CIENTÍFICOS. NOTA-SE A ACUIDADE DO USO DO SUPLEMENTO PROTEICO PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA, ATLETAS E INDIVÍDUOS QUE DESEJAM MELHORAR A SAÚDE, POIS MUITOS SÃO OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS NO ORGANISMO DO SER HUMANO COMO EFEITO ANTIBACTERIANO, ANTIVIRAL, ANTICANCERÍGENO E ANTI-INFLAMATÓRIO.