A INICIATIVA PARA IMPLEMENTAÇÃO DA INDÚSTRIA VEGAN ALIMENTOS S.A. VISA ATENDER A UMA DEMANDA CRESCENTE POR PARTE DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS NO SENTIDO DE EVITAR CARNES, LATICÍNIOS, OVOS E OUTROS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. O PRESENTE PROJETO REFERE-SE PRODUÇÃO DE SEIS VARIEDADES DE SANDUÍCHES VEGANOS SEMI-PRONTOS CONGELADOS, DENOMINADOS HOT VEG, QUE DIFERENCIAM-SE DE ACORDO COM OS SABORES DOS PÃES EM TRADICIONAL E INTEGRAL E OS SABORES DOS HAMBÚRGUERES VEGETAIS. PARA FABRICAÇÃO DESTES LEVOU-SE EM CONSIDERAÇÃO OS CUSTOS DE IMPLEMENTAÇÃO DA INDÚSTRIA ATÉ OS SERVIÇOS TERCEIRIZADOS, NECESSÁRIOS PARA GARANTIA DE SEU BOM FUNCIONAMENTO. A ESTIMATIVA DE FATURAMENTO FOI CALCULADA AO LONGO DE 10 ANOS, EM TRÊS PERÍODOS DISTINTOS: DO 1º AO 3º ANO, DO 4º E 5º ANO E DO 6º AO 10º ANO, SEPARADOS QUANTO À CAPACIDADE DE PRODUÇÃO DE 60 %, 75 % E 100 % RESPECTIVAMENTE. DURANTE O PRIMEIRO PERÍODO O FATURAMENTO FOI COTADO COM UMA MARGEM DE LUCRO DE 20 %, ENQUANTO QUE O SEGUNDO E TERCEIRO PERÍODO FORAM COTADOS COM 30 % E 50 % DE LUCRO. O PROJETO APONTOU UMA BAIXA VIABILIDADE, POIS DE ACORDO COM O PONTO DE EQUILÍBRIO CALCULADO EM 25, 41 %, O PRAZO DE RETORNO FINANCEIRO SE DÁ A PARTIR DO SEXTO ANO. PARA ATENDER AO PÚBLICO VEGETARIANO, VEGANO E SIMPATIZANTES DO ESTADO DA BAHIA, A VEGAN ALIMENTOS S.A. PRETENDE DISTRIBUIR SEUS PRODUTOS NO MUNICÍPIO DE FEIRA DE SANTANA E A CAPITAL SALVADOR, QUE POSSUI O MAIOR NÚMERO DE VEGETARIANOS, VEGANOS E SIMPATIZANTES DO ESTADO.