O CULTIVO DO CAFÉ É A PRINCIPAL ATIVIDADE DO AGRONEGÓCIO, ONDE, A PRODUÇÃO ANUAL É APROXIMADAMENTE DOIS MILHÕES DE TONELADAS DE GRÃOS DE CAFÉ. DEVIDO A ESSA GRANDE DEMANDA, A INDÚSTRIA ACABA GERANDO RESÍDUO COMO A CASCA, LOGO, SERVINDO COMO UMA ALTERNATIVA LIMPA DE GERAÇÃO DE ENERGIA DEVIDO AO SEU PODER CALORÍFICO INFERIOR (PCI) (3.800 KCAL/KG) SER SUPERIOR AO DE ALGUNS MATERIAIS JÁ UTILIZADOS, COMO A CASCA DE ARROZ (3.300 KCAL/KG). PORTANTO, O APROVEITAMENTO TÉRMICO DESTA BIOMASSA SOB A FORMA DE BRIQUETE PARA GERAÇÃO DE ENERGIA PODE SER UMA ALTERNATIVA ECONOMICAMENTE VIÁVEL E FAVORÁVEL AO MEIO AMBIENTE. COM BASE NISSO, O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO CONSISTE EM UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO POR MEIO DE BANCO DE DADOS CIENTÍFICOS SOBRE A EFICIÊNCIA DA BIOMASSA PROVENIENTE DA CASCA DO CAFÉ PARA GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA, BEM COMO, ANALISAR A QUANTIDADE NECESSÁRIA DESTA BIOMASSA EM ESTUDO PARA O FUNCIONAMENTO DO SECADOR DE UMA FAZENDA PRODUTORA DE CAFÉ.