Artigo Anais VI CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

METODOLOGIA DE TRABALHO EM GRUPOS PARA AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO EM SAÚDE, ENVELHECIMENTO POPULACIONAL, NUTRIÇÃO, IDOSOS Pôster (PO) AT 11: Envelhecimento e Interdisciplinaridade
"2019-06-26 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 53775
    "edicao_id" => 109
    "trabalho_id" => 1014
    "inscrito_id" => 3580
    "titulo" => "METODOLOGIA DE TRABALHO EM GRUPOS PARA AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA"
    "resumo" => "COM AS MUDANÇAS OCORRIDAS NAS SOCIEDADES NO TOCANTE ÀS CONDIÇÕES SOCIAIS, ECONÔMICAS E CULTURAIS, ASSIM COMO AOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS E AOS ADVENTOS E DESCOBERTAS DAS PESQUISAS MÉDICAS, O ENVELHECIMENTO DA POPULAÇÃO TEM SE TORNADO UMA ASPIRAÇÃO NATURAL. PORÉM, O GRANDE DESAFIO DESSA CONQUISTA É PROPORCIONAR UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, COM MANUTENÇÃO DA AUTONOMIA E INDEPENDÊNCIA, AOS QUE JÁ ENVELHECERAM OU QUE ESTÃO NO PROCESSO DE ENVELHECER. OS MUNICÍPIOS DESEMPENHAM UM PAPEL FUNDAMENTAL NA IMPLANTAÇÃO E GESTÃO DOS PROGRAMAS E AÇÕES VINCULADOS A ESSAS POLÍTICAS, ADEQUANDO-OS AO PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E À REALIDADE DA SUA REDE DE ATENÇÃO BÁSICA. O OBJETIVO DESTE ESTUDO É RELATAR A EXPERIÊNCIA VIVENCIADA DURANTE A IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS COM GRUPOS ACERCA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL VOLTADA PARA IDOSOS TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PROFISSIONAIS DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE QUEIMADAS-PB E DE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO, DURANTE O PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DE UMA ATIVIDADE EDUCATIVA, JUNTO AOS PROFISSIONAIS DA ATENÇÃO BÁSICA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DIRECIONADA AOS IDOSOS. SÃO DESCRITAS AS VIVÊNCIAS OCORRIDAS NO PERÍODO DE MARÇO A MAIO DE 2019. POR MEIO DAS AÇÕES REALIZADAS NO DECORRER DO PERÍODO EM QUESTÃO, OBSERVOU-SE O QUANTO É IMPORTANTE O ESCLARECIMENTO E O DIÁLOGO COM OS PROFISSIONAIS, DE MODO A OBTER QUE ESTES IMPLEMENTEM NO COTIDIANO DE TRABALHO O ESTÍMULO AOS HÁBITOS SAUDÁVEIS. PORTANTO, MESMO DIANTE DE TANTAS DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA A REALIZAÇÃO DAS AÇÕES EM SAÚDE TENDO COMO FOCO A ALIMENTAÇÃO ADEQUADA."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 11: Envelhecimento e Interdisciplinaridade"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO EM SAÚDE, ENVELHECIMENTO POPULACIONAL, NUTRIÇÃO, IDOSOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV125_MD4_SA11_ID3580_09062019141550.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:51"
    "updated_at" => "2020-06-09 18:53:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JULIANA JAMAICA SOUSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "JULIANA JAMAICA"
    "autor_email" => "julianajamaica@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIFACISA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais VI CIEH"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2019"
    "edicao_logo" => "5e49e780eec9b_16022020220816.png"
    "edicao_capa" => "5ee370c6dba9e_12062020091046.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-06-26 00:00:00"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 53775
    "edicao_id" => 109
    "trabalho_id" => 1014
    "inscrito_id" => 3580
    "titulo" => "METODOLOGIA DE TRABALHO EM GRUPOS PARA AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA"
    "resumo" => "COM AS MUDANÇAS OCORRIDAS NAS SOCIEDADES NO TOCANTE ÀS CONDIÇÕES SOCIAIS, ECONÔMICAS E CULTURAIS, ASSIM COMO AOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS E AOS ADVENTOS E DESCOBERTAS DAS PESQUISAS MÉDICAS, O ENVELHECIMENTO DA POPULAÇÃO TEM SE TORNADO UMA ASPIRAÇÃO NATURAL. PORÉM, O GRANDE DESAFIO DESSA CONQUISTA É PROPORCIONAR UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, COM MANUTENÇÃO DA AUTONOMIA E INDEPENDÊNCIA, AOS QUE JÁ ENVELHECERAM OU QUE ESTÃO NO PROCESSO DE ENVELHECER. OS MUNICÍPIOS DESEMPENHAM UM PAPEL FUNDAMENTAL NA IMPLANTAÇÃO E GESTÃO DOS PROGRAMAS E AÇÕES VINCULADOS A ESSAS POLÍTICAS, ADEQUANDO-OS AO PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E À REALIDADE DA SUA REDE DE ATENÇÃO BÁSICA. O OBJETIVO DESTE ESTUDO É RELATAR A EXPERIÊNCIA VIVENCIADA DURANTE A IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS COM GRUPOS ACERCA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL VOLTADA PARA IDOSOS TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PROFISSIONAIS DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE QUEIMADAS-PB E DE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO, DURANTE O PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DE UMA ATIVIDADE EDUCATIVA, JUNTO AOS PROFISSIONAIS DA ATENÇÃO BÁSICA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DIRECIONADA AOS IDOSOS. SÃO DESCRITAS AS VIVÊNCIAS OCORRIDAS NO PERÍODO DE MARÇO A MAIO DE 2019. POR MEIO DAS AÇÕES REALIZADAS NO DECORRER DO PERÍODO EM QUESTÃO, OBSERVOU-SE O QUANTO É IMPORTANTE O ESCLARECIMENTO E O DIÁLOGO COM OS PROFISSIONAIS, DE MODO A OBTER QUE ESTES IMPLEMENTEM NO COTIDIANO DE TRABALHO O ESTÍMULO AOS HÁBITOS SAUDÁVEIS. PORTANTO, MESMO DIANTE DE TANTAS DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA A REALIZAÇÃO DAS AÇÕES EM SAÚDE TENDO COMO FOCO A ALIMENTAÇÃO ADEQUADA."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 11: Envelhecimento e Interdisciplinaridade"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO EM SAÚDE, ENVELHECIMENTO POPULACIONAL, NUTRIÇÃO, IDOSOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV125_MD4_SA11_ID3580_09062019141550.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:51"
    "updated_at" => "2020-06-09 18:53:29"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JULIANA JAMAICA SOUSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "JULIANA JAMAICA"
    "autor_email" => "julianajamaica@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIFACISA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais VI CIEH"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2019"
    "edicao_logo" => "5e49e780eec9b_16022020220816.png"
    "edicao_capa" => "5ee370c6dba9e_12062020091046.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-06-26 00:00:00"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 26 de junho de 2019

Resumo

COM AS MUDANÇAS OCORRIDAS NAS SOCIEDADES NO TOCANTE ÀS CONDIÇÕES SOCIAIS, ECONÔMICAS E CULTURAIS, ASSIM COMO AOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS E AOS ADVENTOS E DESCOBERTAS DAS PESQUISAS MÉDICAS, O ENVELHECIMENTO DA POPULAÇÃO TEM SE TORNADO UMA ASPIRAÇÃO NATURAL. PORÉM, O GRANDE DESAFIO DESSA CONQUISTA É PROPORCIONAR UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, COM MANUTENÇÃO DA AUTONOMIA E INDEPENDÊNCIA, AOS QUE JÁ ENVELHECERAM OU QUE ESTÃO NO PROCESSO DE ENVELHECER. OS MUNICÍPIOS DESEMPENHAM UM PAPEL FUNDAMENTAL NA IMPLANTAÇÃO E GESTÃO DOS PROGRAMAS E AÇÕES VINCULADOS A ESSAS POLÍTICAS, ADEQUANDO-OS AO PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E À REALIDADE DA SUA REDE DE ATENÇÃO BÁSICA. O OBJETIVO DESTE ESTUDO É RELATAR A EXPERIÊNCIA VIVENCIADA DURANTE A IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS COM GRUPOS ACERCA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL VOLTADA PARA IDOSOS TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PROFISSIONAIS DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE QUEIMADAS-PB E DE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO, DURANTE O PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DE UMA ATIVIDADE EDUCATIVA, JUNTO AOS PROFISSIONAIS DA ATENÇÃO BÁSICA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DIRECIONADA AOS IDOSOS. SÃO DESCRITAS AS VIVÊNCIAS OCORRIDAS NO PERÍODO DE MARÇO A MAIO DE 2019. POR MEIO DAS AÇÕES REALIZADAS NO DECORRER DO PERÍODO EM QUESTÃO, OBSERVOU-SE O QUANTO É IMPORTANTE O ESCLARECIMENTO E O DIÁLOGO COM OS PROFISSIONAIS, DE MODO A OBTER QUE ESTES IMPLEMENTEM NO COTIDIANO DE TRABALHO O ESTÍMULO AOS HÁBITOS SAUDÁVEIS. PORTANTO, MESMO DIANTE DE TANTAS DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA A REALIZAÇÃO DAS AÇÕES EM SAÚDE TENDO COMO FOCO A ALIMENTAÇÃO ADEQUADA.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.