COM AS MUDANÇAS OCORRIDAS NAS SOCIEDADES NO TOCANTE ÀS CONDIÇÕES SOCIAIS, ECONÔMICAS E CULTURAIS, ASSIM COMO AOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS E AOS ADVENTOS E DESCOBERTAS DAS PESQUISAS MÉDICAS, O ENVELHECIMENTO DA POPULAÇÃO TEM SE TORNADO UMA ASPIRAÇÃO NATURAL. PORÉM, O GRANDE DESAFIO DESSA CONQUISTA É PROPORCIONAR UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA, COM MANUTENÇÃO DA AUTONOMIA E INDEPENDÊNCIA, AOS QUE JÁ ENVELHECERAM OU QUE ESTÃO NO PROCESSO DE ENVELHECER. OS MUNICÍPIOS DESEMPENHAM UM PAPEL FUNDAMENTAL NA IMPLANTAÇÃO E GESTÃO DOS PROGRAMAS E AÇÕES VINCULADOS A ESSAS POLÍTICAS, ADEQUANDO-OS AO PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E À REALIDADE DA SUA REDE DE ATENÇÃO BÁSICA. O OBJETIVO DESTE ESTUDO É RELATAR A EXPERIÊNCIA VIVENCIADA DURANTE A IMPLEMENTAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS COM GRUPOS ACERCA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL VOLTADA PARA IDOSOS TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE PROFISSIONAIS DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE QUEIMADAS-PB E DE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO, DURANTE O PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DE UMA ATIVIDADE EDUCATIVA, JUNTO AOS PROFISSIONAIS DA ATENÇÃO BÁSICA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DIRECIONADA AOS IDOSOS. SÃO DESCRITAS AS VIVÊNCIAS OCORRIDAS NO PERÍODO DE MARÇO A MAIO DE 2019. POR MEIO DAS AÇÕES REALIZADAS NO DECORRER DO PERÍODO EM QUESTÃO, OBSERVOU-SE O QUANTO É IMPORTANTE O ESCLARECIMENTO E O DIÁLOGO COM OS PROFISSIONAIS, DE MODO A OBTER QUE ESTES IMPLEMENTEM NO COTIDIANO DE TRABALHO O ESTÍMULO AOS HÁBITOS SAUDÁVEIS. PORTANTO, MESMO DIANTE DE TANTAS DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA A REALIZAÇÃO DAS AÇÕES EM SAÚDE TENDO COMO FOCO A ALIMENTAÇÃO ADEQUADA.