NOS DIAS ATUAIS, HÁ UM SIGNIFICATIVO AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA NO BRASIL, O QUE REFLETE EM MELHORES CONDIÇÕES DE VIDA EM DIVERSOS ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS, AMBIENTAIS, TECNOLÓGICOS, E TAMBÉM NO CAMPO DA SAÚDE PÚBLICA. O AUMENTO DA LONGEVIDADE DEPENDE MUITO DO ESTADO DE SAÚDE DO INDIVÍDUO. E MESMO COM ESSE AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA, ESTUDOS DEMONSTRAM QUE IDOSOS ESTÃO VIVENDO COM MENOS QUALIDADE DE VIDA, JÁ QUE CONVIVEM MAIS TEMPO COM DOENÇAS CRÔNICAS TÍPICAS NESSA FAIXA ETÁRIA. NESSE CONTEXTO, O ESTADO NUTRICIONAL É VISTO COM UMA IMPORTANTE FUNÇÃO NA QUALIDADE DE VIDA E DE SAÚDE DA POPULAÇÃO. A OBESIDADE E A DESNUTRIÇÃO SÃO DUAS SITUAÇÕES EXTREMAS EXISTENTES NO GRUPO ETÁRIO DE IDOSOS NOS TEMPOS ATUAIS. A DETERMINAÇÃO DO DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL, IDENTIFICANDO OS FATORES QUE CONTRIBUEM PARA TAL DIAGNÓSTICO NO INDIVÍDUO IDOSO SÃO PROCESSOS COMPLEXOS, PORÉM FUNDAMENTAIS PARA QUE AS POLÍTICAS DE INTERVENÇÃO POSSAM SER DESENVOLVIDAS. INVESTIGAR A SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE IDOSOS, ATRAVÉS DE UM INSTRUMENTO QUE FORNEÇA DADOS QUANTITATIVOS, MAS QUE LEVE EM CONSIDERAÇÃO AS DIFERENÇAS SOCIAIS E CULTURAIS, TENDO COMO BASE POLÍTICAS PÚBLICAS DE PREVENÇÃO E PROMOÇÃO DE SAÚDE, É FUNDAMENTAL PARA GARANTIR O CUIDADO INTEGRAL À PESSOA IDOSA. NESSA PERSPECTIVA, O PRESENTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO DESENVOLVER UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA PARA OBSERVAR O ESTADO NUTRICIONAL DOS IDOSOS ACOMPANHADOS EM UNIDADES DE SAÚDE DA FAMÍLIA. OS ARTIGOS SELECIONADOS MOSTRAM A IMPORTÂNCIA DA REALIZAÇÃO DA AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DA PESSOA IDOSA PARA AJUDAR NO DIAGNOSTICO E PRINCIPALMENTE, NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS E AGRAVOS.