Artigo Anais VI CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE NA PREVENÇÃO E MELHORA DA SARCOPENIA EM IDOSOS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

Palavra-chaves: WHEY PROTEIN, PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE, SARCOPENIA, IDOSOS, IDOSOS Comunicação Oral (CO) AT 03: Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas à Pessoa Idosa
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Publicado em 26 de junho de 2019

Resumo

A SARCOPENIA SE CARACTERIZA COMO UMA SÍNDROME DE CAUSAS MULTIFATORIAIS QUE SE DESENVOLVE MUITAS VEZES POR UM DESEQUILÍBRIO NA SÍNTESE DE PROTEÍNAS, SEJA POR DIMINUIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA OU POR QUESTÕES DE INGESTÃO DIETÉTICA DIMINUÍDA. TAIS ALTERAÇÕES PODEM ACARRETAR EM PREJUÍZOS NA FUNÇÃO MOTORA DOS PORTADORES. A SUPLEMENTAÇÃO APRESENTA-SE COMO TERAPÊUTICA CLÍNICA E NUTRICIONAL AGINDO NA PREVENÇÃO DA PERDA MUSCULAR E RECUPERAÇÃO DA POTÊNCIA E FORÇA DOS MÚSCULOS. ESTE ESTUDO BUSCOU REALIZAR UM LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO COM O INTUITO DE ANALISAR A EFICIÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNAS PROVENIENTES DO SORO DO LEITE NA MELHORA CLÍNICA DA SARCOPENIA EM IDOSOS. ESTE ARTIGO DE REVISÃO FOI ELABORADO COM BASE EM UMA REVISÃO SISTEMÁTICA UTILIZANDO AS BASES DE DADOS: SCIELO, LILACS, SCIENCE DIRECT E PERIÓDICOS CAPES ONDE OS DADOS FORAM COLHIDOS ENTRE OS MESES DE JANEIRO E MAIO DE 2019. FORAM ANALISADOS 46 ARTIGOS AO TODO, OS QUAIS APÓS PASSARAM POR RIGOROSA ANÁLISE QUE RESULTOU NA SELEÇÃO FINAL DE 13 ESTUDOS E EM SEGUIDA FORAM ORGANIZADOS SEGUNDO A CATEGORIA DE PUBLICAÇÃO, AUTOR, ANO DE PUBLICAÇÃO, TIPO DE ESTUDO, OBJETIVOS E CONCLUSÕES, ONDE 10 DOS 13 ESTUDOS RELATARM EFICIÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO NA MELHORA DOS CASOS DE SARCOPENIA. NO ENTANTO, MAIS ESTUDOS SÃO NECESSÁRIOS PARA CONFIRMAR ESTES EFEITOS.

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