INTRODUÇÃO: A NUTRIÇÃO É UMA DAS ÁREAS QUE TEM IMPORTÂNCIA ENQUANTO FERRAMENTA PARA PROMOVER A QUALIDADE DE VIDA NO ENVELHECIMENTO, TENDO EM VISTA AS MUDANÇAS OCORRIDAS NESSA FASE. NO ENVELHECIMENTO, O CUIDADO DE NUTRIÇÃO NÃO ESTÁ APENAS NO MANEJO DA DOENÇA OU TERAPIA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, ELE TEM SE AMPLIADO COM UM FORTE FOCO EM ESTILOS DE VIDA SAUDÁVEIS E PREVENÇÃO DE DOENÇAS. (MAHAN, 2012) OBJETIVOS: ANALISAR OS BENEFÍCIOS DA ALIMENTAÇÃO PARA A QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS, POIS O ALIMENTO NÃO É APENAS UMA MANEIRA DE SUPRIR AS NECESSIDADES DIÁRIAS DE ENERGIA, MAS TAMBÉM PRODUZIR SATISFAÇÃO E PRAZER AO SER HUMANO ENTÃO, PENSAR EM COMO MELHORAR ESSE MOMENTO SIGNIFICA PENSAR EM COMO PROMOVER MAIS QUALIDADE DE VIDA. MATERIAL E MÉTODOS: PESQUISA DE REVISÃO DA LITERATURA SOBRE A TEMÁTICA ENVELHECIMENTO, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA NAS BASES SCIELO, LILACS. RESULTADOS: OS ESTUDOS CITADOS PARECEM CONCORDAR COM O FATO DE QUE TANTO O BAIXO PESO (E O RISCO PARA A DESNUTRIÇÃO) COMO A OBESIDADE (DESTACANDO-SE A ADIPOSIDADE ABDOMINAL) APRESENTAM ASSOCIAÇÃO COM PIOR QUALIDADE E SATISFAÇÃO COM A VIDA EM AMOSTRAS DE IDOSOS DE DIVERSAS LOCALIDADES. CONCLUSÃO: RECONHECER QUE A POPULAÇÃO IDOSA ESTA AUMENTANDO TRAZ IMPLICAÇÕES SIGNIFICATIVAS NO ÂMBITO DAS PESQUISAS E INVESTIMENTOS EM SAÚDE EM BUSCA DE UM ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL.