O ENVELHECIMENTO É O PROCESSO NO QUAL OCORREM DIVERSAS MODIFICAÇÕES IMPORTANTES NO DESENVOLVIMENTO DE ORGANISMOS VIVOS AO LONGO DO TEMPO, PODENDO OCASIONAR REDUÇÃO DE SUA CAPACIDADE FUNCIONAL. DENTRE OS ASPECTOS INTERVENIENTES, VALE SALIENTAR O NUTRICIONAL, UMA VEZ QUE DESEMPENHA UM PAPEL CENTRAL PARA SAÚDE, POIS AJUDA NA PREVENÇÃO, TRATAMENTO E PROGRESSÃO DE COMORBIDADES. NESTE SENTIDO, O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO FOI AVALIAR A QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO DE IDOSAS PRATICANTES DE GINÁSTICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNINASSAU NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE-PB ATRAVÉS DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR. O PRESENTE ESTUDO DE NATUREZA BÁSICA, TRANSVERSAL, COM ABORDAGEM QUALI-QUANTITATIVA, TEVE COMO CRITÉRIOS DE INCLUSÃO PARA PARTICIPAÇÃO: POSSUIR IDADE ≥ A 60 ANOS E ESTAR DEVIDAMENTE MATRICULADA NO PROJETO. FOI APLICADO UM QUESTIONÁRIO ESTRUTURADO, CONSTANDO DE UMA LISTA COM DIFERENTES GRUPOS ALIMENTÍCIOS. DIANTE DOS RESULTADOS OBTIDOS PODE-SE OBSERVAR QUE A MAIORIA DAS IDOSAS (55%) APRESENTAM UMA ALIMENTAÇÃO REGULAR, DE ACORDO COM O GUIA ALIMENTAR DA POPULAÇÃO BRASILEIRA, DAS QUAIS 35% APRESENTAM INGESTÃO HÍDRICA SATISFATÓRIA, NO ENTANTO 85% APRESENTAM CONSUMO INSUFICIENTE DE ALGUNS ALIMENTOS FONTE DE ENERGIA E MINERAIS, PODENDO ESTE FATO ESTAR ASSOCIADO A BAIXAS CONDIÇÕES SOCIOECONÔMICAS OU PATOLOGIAS DECORRENTES DO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. É NECESSÁRIO QUE HAJA UM MAIOR ACOMPANHAMENTO COM DIFERENTES METODOLOGIAS SOBRE A ALIMENTAÇÃO E INTERAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE, EM ESPECIAL OS NUTRICIONISTAS, QUE TRABALHEM POR MEIO DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NESTA FASE DA VIDA PARA QUE A POPULAÇÃO SEJA CONSCIENTIZADA SOBRE OS RISCOS DE UMA MÁ ALIMENTAÇÃO A IMPORTÂNCIA DE ADOTAR UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL.