Estando a clorofila ela relacionada diretamente com as consequências dos processos de eutrofização das águas, o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade da água do reservatório Orós localizado no semiárido cearense, por meio da avaliação espacial da clorofila “a” e da temperatura da água na superfície. O estudo foi desenvolvido no açude Orós com coletas realizadas bimestralmente durante o período abr/08 a maio/10. Os resultados mostraram que não houve grande variação espacial significativa na temperatura da água, com valores médios sempre na faixa de 28 a 30 °C. Para a clorofila “a” verifica-se uma maior variação nas concentrações médias dos pontos de coleta, apresentando-se significativas a um nível de 5 %. Os pontos que apresentaram maiores concentrações de clorofila “a” foram o P4, P5 e P6. Observou-se ainda que a produção de clorofila “a” está associada com o aumento da temperatura da água. Os pontos P4, P5 e P6 apresentaram águas que podem ser destinadas ao abastecimento para consumo humano, após tratamento convencional e ou avançado.