Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

PANORAMA ATUAL DA AQUICULTURA DA TILÁPIA A NÍVEL NACIONAL, REGIONAL E NO ESTADO DA PARAÍBA

Palavra-chaves: PRODUÇÃO, AQUICULTURA, TILAPICULTURA, INOVAÇÃO Comunicação Oral (CO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
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Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

Atualmente, o mercado global está cada vez mais exigente no que concerne à qualidade alimentar dos produtos cárneos e preocupados às consequências ao ambiente relacionadas à sua produção. No que tange a produção do pescado, o Brasil apresenta excelentes condições para a exploração da tilápia e poderá tornar-se o maior produtor de tilápia cultivada do mundo. Os dados foram fundamentados trazendo uma metodologia de pesquisa bibliográfica e descritiva, onde para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e no levantamento dos dados da Pesquisa da Pecuária Municipal, onde são considerados, para cada espécie animal ou produto pesquisado, as peculiaridades regionais, os órgãos envolvidos no setor da pecuária, os aspectos zootécnicos (raças e técnicas de criação) e ainda os recursos existentes em cada município para a realização da coleta. Segundo a Embrapa, a tilápia é o grupo de peixes que mais cresce do ponto de vista da produção em cativeiro, chegando na atualidade a ser a segunda espécie mais cultivada em todo o mundo, atrás apenas das carpas, é a primeira no Brasil.

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