O Aspergillus é um gênero de fungo bastante estudado na literatura, as suas espécies estão amplamente distribuídas pelo mundo, ele é um dos fungos filamentosos com grandes utilizações em processos industriais, sendo o A. niger o mais conhecido na produção de ácido cítrico e enzimas. É facilmente encontrado em frutas e legumes, na cebola causa a doença conhecida como Mofo-Preto, sendo uma das maiores causas de percas de cebola no Brasil. Neste trabalho avaliou-se o crescimento do A. niger, coletado a partir de uma cebola, objetivando verificar indícios de contaminação nos meios de cultura e isolar o fungo durante os próximos cultivos. O desenvolvimento deste trabalho possibilitará outros estudos envolvendo o A. niger e suas possíveis aplicações em processos biotecnológicos. O cultivo do Aspergillus niger em meio sólido apresentou um grande crescimento, de ambas as formas, tanto quando foi retirado diretamente da cebola, quanto do meio líquido para o PDA. As principais diferenças foram vistas no grau de contaminação e controle de crescimento. No meio retirado diretamente da cebola para o meio PDA, houve vários indícios de contaminação, sendo confirmado pelos diferentes pigmentos que apareceram, enquanto o feito do meio líquido para o meio PDA, o grau de contaminação foi praticamente nulo, sendo possível ver somente o pigmento específica do fungo. O trabalho obteve resultados bastante importantes para a evolução de pesquisas na área microbiológica no IFRN – Campus Nova Cruz, mostrando que pode ser bastante simples o inoculo e o cultivo desses seres, como também abre inúmeras possibilidades de ideias.