Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

ELABORAÇÃO DE IOGURTE CASEIRO SABORIZADO COM CAFÉ E CHOCOLATE

Palavra-chaves: VALOR NUTRICIONAL, PRODUTO LÁCTEO, SABOR Comunicação Oral (CO) AT 18 - Engenharias – Engenharia Civil, Engenharia Sanitária, Engenharia Química, Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção, Engenharia Aeroespacial, Engenharia Elétrica Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

A busca por produtos alimentícios saborosos, saudáveis e de alto valor nutricional tem crescido em escala mundial, elevando o interesse pelo estudo na área de produtos lácteos. Estes estudos promoveram o desenvolvimento de produtos lácteos adicionando a estes outros componentes nutricionais já conhecidos. Este trabalho objetivou a elaboração de um iogurte caseiro saborizado de café e chocolate em pó, utilizando-se um planejamento completo fatorial 22, totalizando sete ensaios com três pontos centrais. As variáveis independentes foram diferentes concentrações de café (%) e de chocolate em pó (%). As respostas estudadas foram análises químicas e físico-químicas (teor de água, acidez, pH). Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística utilizando o Software Statistica 7.0 para análise dos efeitos das variáveis independentes sobre as respostas.

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