SUPLEMENTAÇÃO DE MICRONUTRIENTES NO TRANSTORNO DO
ESPECTRO AUTISTA: REVISÃO
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Além disso, questões alimentares são vistas, como seletividade\r\n alimentar e sintomatologia gastrointestinal. Devido a esse quadro, pode ser encontrada desordem na\r\n microbiota intestinal, promovendo o aparecimento de toxinas, microrganismos patógenos e\r\n dificultando a absorção de nutrientes essenciais, como os micronutrientes. Esta pesquisa tem como\r\n objetivo correlacionar os prováveis aspectos positivos da inclusão de suplementação de\r\n micronutrientes na prática dietoterápica autista, minorando tais sintomas característicos. O mesmo é\r\n uma revisão bibliográfica, tendo como embasamento artigos científicos, revisões, revistas, escolhidos\r\n entre 2005 a 2017. De acordo com os autores citados, a pequena variabilidade nas escolhas\r\n alimentares dos autistas contribui de déficit de vitaminas A, D, C e do complexo B, cálcio, fósforo,\r\n magnésio, zinco e ferro. Acredita-se ainda, que ambos – de certa forma – interferem sintomatologia,\r\n sendo interessante a inclusão da suplementação dos mesmos, a partir de avaliação clínica e nutricional\r\n especifica, evitando uso de desnecessários. 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