Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

SUPLEMENTAÇÃO DE MICRONUTRIENTES NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: REVISÃO

Palavra-chaves: TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA E MICRONUTRIENTES, SUPLEMENTAÇÃO E MICRONUTRIENTES, ESTADO NUTRICIONAL NO AUTISMO Pôster (PO) AT-06: Nutrição
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      descobrimento de novos casos deve-se ao aprimoramento da investigação e inclusão de critérios\r\n
      sintomatológicos. Comumente, é visto dificuldade na interação social, isolamento, ansiedade,\r\n
      problemas na formação da linguagem. Além disso, questões alimentares são vistas, como seletividade\r\n
      alimentar e sintomatologia gastrointestinal. Devido a esse quadro, pode ser encontrada desordem na\r\n
      microbiota intestinal, promovendo o aparecimento de toxinas, microrganismos patógenos e\r\n
      dificultando a absorção de nutrientes essenciais, como os micronutrientes. Esta pesquisa tem como\r\n
      objetivo correlacionar os prováveis aspectos positivos da inclusão de suplementação de\r\n
      micronutrientes na prática dietoterápica autista, minorando tais sintomas característicos. O mesmo é\r\n
      uma revisão bibliográfica, tendo como embasamento artigos científicos, revisões, revistas, escolhidos\r\n
      entre 2005 a 2017. De acordo com os autores citados, a pequena variabilidade nas escolhas\r\n
      alimentares dos autistas contribui de déficit de vitaminas A, D, C e do complexo B, cálcio, fósforo,\r\n
      magnésio, zinco e ferro. Acredita-se ainda, que ambos – de certa forma – interferem sintomatologia,\r\n
      sendo interessante a inclusão da suplementação dos mesmos, a partir de avaliação clínica e nutricional\r\n
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

O Transtorno do Espectro Autismo (TEA) é uma desordem no desenvolvimento neurológico, caracterizado como Transtorno Invasivo do Desenvolvimento (TID). A repercussão para descobrimento de novos casos deve-se ao aprimoramento da investigação e inclusão de critérios sintomatológicos. Comumente, é visto dificuldade na interação social, isolamento, ansiedade, problemas na formação da linguagem. Além disso, questões alimentares são vistas, como seletividade alimentar e sintomatologia gastrointestinal. Devido a esse quadro, pode ser encontrada desordem na microbiota intestinal, promovendo o aparecimento de toxinas, microrganismos patógenos e dificultando a absorção de nutrientes essenciais, como os micronutrientes. Esta pesquisa tem como objetivo correlacionar os prováveis aspectos positivos da inclusão de suplementação de micronutrientes na prática dietoterápica autista, minorando tais sintomas característicos. O mesmo é uma revisão bibliográfica, tendo como embasamento artigos científicos, revisões, revistas, escolhidos entre 2005 a 2017. De acordo com os autores citados, a pequena variabilidade nas escolhas alimentares dos autistas contribui de déficit de vitaminas A, D, C e do complexo B, cálcio, fósforo, magnésio, zinco e ferro. Acredita-se ainda, que ambos – de certa forma – interferem sintomatologia, sendo interessante a inclusão da suplementação dos mesmos, a partir de avaliação clínica e nutricional especifica, evitando uso de desnecessários.

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