Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

MACRONUTRIENTES CONSUMIDOS NO PERÍODO DE PRÉ E PÓS-TREINO POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO: UMA REVISÃO.

Palavra-chaves: NUTRIÇÃO ESPORTIVA, ATLETAS, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Comunicação Oral (CO) AT-06: Nutrição
"2018-06-13 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 41175
    "edicao_id" => 88
    "trabalho_id" => 254
    "inscrito_id" => 2358
    "titulo" => "MACRONUTRIENTES CONSUMIDOS NO PERÍODO DE PRÉ E PÓS-TREINO POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO: UMA REVISÃO."
    "resumo" => """
      A alimentação saudável e balanceada é fundamental para um melhor desempenho de atletas de musculação, menor probabilidade de sofrer lesões e melhorar o metabolismo dos nutrientes, visto que, a qualidade e quantidade dos alimentos ingeridos estão diretamente ligados ao estado de saúde dos atletas, podendo diminuir a fadiga e o permitindo treinar por mais tempo ou que tenha uma melhor recuperação entre os treinos. O desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético leva ao balanço energético positivo ou negativo. O presente estudo teve como objetivo, pesquisar as fontes alimentares consumidas no período do pré e pós-treino dos praticantes de musculação, bem como, identificar e enumerar as fontes alimentares que devem ser consumidas, além de apontar os principais erros alimentares ocorridos durante esse período. Tratou-se de uma pesquisa do tipo exploratório como revisão bibliográfica, onde foram coletados dados de artigos científicos, periódicos, livros, sites científicos e bases de dados como Google Acadêmico, SCIELO, LILACS e outros. A pesquisa foi realizada a partir da busca utilizando como palavras chaves: nutrição, esportiva, atletas e alimentação saudável. Considerou-se que a alimentação atinge todas as recomendações e objetivos necessários para os atletas, sem precisar de suplementos alimentares. Portanto, é importante que se consuma todas as fontes alimentares, principalmente, carboidratos no pré-treino e proteínas juntamente com o carboidrato no pós-treino. Não esquecendo os micronutrientes e a água para hidratação, evitando que ocorram carências nutricionais ou problemas na saúde do indivíduo, decorrentes do aumento de esforço físico.\r\n
      Palavras-Chave: Nutrição, Esportiva. Atletas, Alimentação Saudável.
      """
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT-06: Nutrição"
    "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO ESPORTIVA, ATLETAS, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD1_SA6_ID2358_16052018154051.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:35:33"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "TAINÁ GOMES DINIZ"
    "autor_nome_curto" => "TAINÁ"
    "autor_email" => "tainagdiniz@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png"
    "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 41175
    "edicao_id" => 88
    "trabalho_id" => 254
    "inscrito_id" => 2358
    "titulo" => "MACRONUTRIENTES CONSUMIDOS NO PERÍODO DE PRÉ E PÓS-TREINO POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO: UMA REVISÃO."
    "resumo" => """
      A alimentação saudável e balanceada é fundamental para um melhor desempenho de atletas de musculação, menor probabilidade de sofrer lesões e melhorar o metabolismo dos nutrientes, visto que, a qualidade e quantidade dos alimentos ingeridos estão diretamente ligados ao estado de saúde dos atletas, podendo diminuir a fadiga e o permitindo treinar por mais tempo ou que tenha uma melhor recuperação entre os treinos. O desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético leva ao balanço energético positivo ou negativo. O presente estudo teve como objetivo, pesquisar as fontes alimentares consumidas no período do pré e pós-treino dos praticantes de musculação, bem como, identificar e enumerar as fontes alimentares que devem ser consumidas, além de apontar os principais erros alimentares ocorridos durante esse período. Tratou-se de uma pesquisa do tipo exploratório como revisão bibliográfica, onde foram coletados dados de artigos científicos, periódicos, livros, sites científicos e bases de dados como Google Acadêmico, SCIELO, LILACS e outros. A pesquisa foi realizada a partir da busca utilizando como palavras chaves: nutrição, esportiva, atletas e alimentação saudável. Considerou-se que a alimentação atinge todas as recomendações e objetivos necessários para os atletas, sem precisar de suplementos alimentares. Portanto, é importante que se consuma todas as fontes alimentares, principalmente, carboidratos no pré-treino e proteínas juntamente com o carboidrato no pós-treino. Não esquecendo os micronutrientes e a água para hidratação, evitando que ocorram carências nutricionais ou problemas na saúde do indivíduo, decorrentes do aumento de esforço físico.\r\n
      Palavras-Chave: Nutrição, Esportiva. Atletas, Alimentação Saudável.
      """
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT-06: Nutrição"
    "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO ESPORTIVA, ATLETAS, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD1_SA6_ID2358_16052018154051.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:35:33"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "TAINÁ GOMES DINIZ"
    "autor_nome_curto" => "TAINÁ"
    "autor_email" => "tainagdiniz@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png"
    "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

A alimentação saudável e balanceada é fundamental para um melhor desempenho de atletas de musculação, menor probabilidade de sofrer lesões e melhorar o metabolismo dos nutrientes, visto que, a qualidade e quantidade dos alimentos ingeridos estão diretamente ligados ao estado de saúde dos atletas, podendo diminuir a fadiga e o permitindo treinar por mais tempo ou que tenha uma melhor recuperação entre os treinos. O desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético leva ao balanço energético positivo ou negativo. O presente estudo teve como objetivo, pesquisar as fontes alimentares consumidas no período do pré e pós-treino dos praticantes de musculação, bem como, identificar e enumerar as fontes alimentares que devem ser consumidas, além de apontar os principais erros alimentares ocorridos durante esse período. Tratou-se de uma pesquisa do tipo exploratório como revisão bibliográfica, onde foram coletados dados de artigos científicos, periódicos, livros, sites científicos e bases de dados como Google Acadêmico, SCIELO, LILACS e outros. A pesquisa foi realizada a partir da busca utilizando como palavras chaves: nutrição, esportiva, atletas e alimentação saudável. Considerou-se que a alimentação atinge todas as recomendações e objetivos necessários para os atletas, sem precisar de suplementos alimentares. Portanto, é importante que se consuma todas as fontes alimentares, principalmente, carboidratos no pré-treino e proteínas juntamente com o carboidrato no pós-treino. Não esquecendo os micronutrientes e a água para hidratação, evitando que ocorram carências nutricionais ou problemas na saúde do indivíduo, decorrentes do aumento de esforço físico. Palavras-Chave: Nutrição, Esportiva. Atletas, Alimentação Saudável.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.