Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

IMPORTÂNCIA DA CONSERVAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E NUTRICIONAIS DO LEITE MATERNO NO BANCO DE LEITE HUMANO: UMA REVISÃO DA LITERATURA

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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Resumo: Recém-nascido (RN) é a denominação clínica usada na pediatria para definir todas as crianças desde o nascimento até atingirem os 28 dias de vida. Sabe-se que esse grupo populacional é considerado como de risco devido a sua imaturidade fisiológica. Dentre os RN nascidos em todo o mundo, grande número são considerados de baixo peso e/ou prematuros, sendo de grande importância que os procedimentos prestados para este grupo sejam aprimorados, dentre eles as condutas nutricionais. Sabe-se que a nutrição adequada, com a oferta de leite materno, alimento que supre as necessidades calóricas e imunológicas, além de promover o desenvolvimento e crescimento ideal deles, mostra-se com benefícios superiores quando comparados ao uso de fórmulas infantis. Diante dessa realidade o surgimento dos bancos de leite humano, possibilita uma nutrição mais adequada para os bebês que não podem mamar diretamente no seio materno ou para aqueles cujas mães não conseguem ordenhar seu próprio leite. Sabe-se que a composição do leite materno no momento da sua ejeção do seio é de qualidade ímpar, sendo de extrema importância que o leite doado aos BLH preserve essas características, para isto, este leite é submetido a diversos procedimentos, que visam conservar as características próprias do LH, a fim de melhor nutrir os RN.

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