O gerenciamento e controle de estoque é uma das grandes preocupações das empresas devido a sua influência na produção de uma alimentação adequada. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivo avaliar os fatores relacionados ao controle de estoque em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) em João Pessoa-PB. O estudo é do tipo descritivo e documental, realizado no Centro de Educação da Polícia Militar da Paraíba (CEPM-PB) durante as atividades inerentes ao estágio supervisionado do curso de Nutrição da UFPB. Solicitou-se a empresa a concessão das relações atuais de pedidos de gêneros alimentícios por período para realizar o mapeamento do processo produtivo, identificando os pontos críticos de controle de custo com a aplicação da curva ABC de materiais. Na divisão dos materiais, dos 89 itens citados nas relações, 19% pertencia a Classe A, 31% a Classe B, e 50% a Classe C, ou seja, os 17 primeiros itens representavam 68% do custo; seguidos por 27 e 44 itens que representavam 27% e 5% do custo, respectivamente. Assim, os primeiros 20% itens da lista são responsáveis por aproximadamente 70% do investimento da empresa. O sistema de classificação ABC de estoques adotado determinou a importância dos itens permitindo diferentes níveis de controle baseados na importância relativa dos itens. Portanto, sugere-se analisar a curva ABC da instituição a cada ano, pois os valores de custo unitário de aquisição e as quantidades utilizadas durante esse período podem ser alterados e consequentemente a curva terá nova forma.