As doenças cardiovasculares constituem uma das principais causas de mortalidade no mundo, apresentando crescimento significativo nos países emergentes. Nesse sentido, objetivou-se buscar evidências disponíveis na literatura sobre os efeitos do extrato de uva na pressão arterial em indivíduos adultos. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, desenvolvida a partir de artigos científicos publicados em 2012 a 2016 em revistas indexadas na base de dados e pesquisa da LILACS, SciELO e PubMed. Na análise dos resultados obtidos por meio da leitura crítica e detalhada de seis artigos, os achados sugerem que os extratos de uva proporcionam a redução da pressão arterial de maneira significativa. Portanto, podem potencializar a vasodilatação e reduzir os níveis pressóricos, resultando em melhorias na função vascular. Exercendo efeitos benéficos sobre a saúde cardiovascular, incluindo os efeitos anti-hipertensivos. Recomenda-se que sejam realizadas novas pesquisas, a fim de analisar os efeitos de dosagens dos extratos de uva em diferentes populações para resultados mais fidedignos e abrangentes.