Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

BACTERIÓFAGOS NA TERAPIA DE ANTIBACTERIANOS

Palavra-chaves: BACTERIÓFAGOS, FAGOS RNA, INOVIRUS, RESISTÊNCIA MICROBIANA A MEDICAMENTOS Comunicação Oral (CO) AT-03: Farmácia
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      a interações com fármacos que lhes põem em um estado inerte ou as exterminam, e está relacionada à\r\n
      intensa e imprópria utilização dos antibacterianos. Encontram-se hoje bactérias incrivelmente\r\n
      resistentes a diversos tipos de antibacterianos, as superbactérias. Existe uma terapia biológica natural\r\n
      chamada de bacteriofagia, os fagos são exclusivos para cada tipo de célula, podem reproduzir-se e\r\n
      destruir a bactéria em ciclos denominados líticos e lisogênicos. Bacteriófagos são uma espécie de\r\n
      vírion que não tem finalidade nenhuma em parasitar células eucariontes, tendo cobiça exclusivamente\r\n
      por bactérias (procariotos), demonstrando assim boa capacidade para o controle de cepas superresistentes\r\n
      a terapias com antibióticos. O resultado obtido nos permite propor que os fagos podem ser\r\n
      uma possibilidade natural para o decrescimento da bactéria no ambiente.
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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Resistência de antibacterianos é a competência que as bactérias adquirem por sobreviverem a interações com fármacos que lhes põem em um estado inerte ou as exterminam, e está relacionada à intensa e imprópria utilização dos antibacterianos. Encontram-se hoje bactérias incrivelmente resistentes a diversos tipos de antibacterianos, as superbactérias. Existe uma terapia biológica natural chamada de bacteriofagia, os fagos são exclusivos para cada tipo de célula, podem reproduzir-se e destruir a bactéria em ciclos denominados líticos e lisogênicos. Bacteriófagos são uma espécie de vírion que não tem finalidade nenhuma em parasitar células eucariontes, tendo cobiça exclusivamente por bactérias (procariotos), demonstrando assim boa capacidade para o controle de cepas superresistentes a terapias com antibióticos. O resultado obtido nos permite propor que os fagos podem ser uma possibilidade natural para o decrescimento da bactéria no ambiente.

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