A preocupação dos consumidores em relação à alimentação vem mudando muito nas últimas décadas. O alimento, anteriormente considerado apenas fonte de nutrientes essenciais à manutenção da vida, tornou-se objeto de estudos que o relacionam a prevenção de doenças e melhoria das funções de órgãos e tecidos. Alimentos isentos de glúten e/ou lactose, e com propriedades funcionais estão ganhando mais espaço e procura no mercado. O objetivo do trabalho foi desenvolver e avaliar a aceitabilidade de um doce “brigadeiro” isento de lactose elaborado com biomassa de banana verde. O índice de aceitabilidade foi feito através da escala hedônica de 9 pontos. Os resultados foram obtidos através do método descritivo T-test usando o programa Sigma Stat. Foi realizada uma análise sensorial avaliando aroma, cor, consistência, aparência e sabor. O brigadeiro foi avaliado por 80 provadores, sendo estes todos discentes da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Cuité. Com relação ao índice de aceitabilidade o brigadeiro de biomassa de banana verde obteve uma média de 8,17. Concluímos que o brigadeiro de biomassa de banana verde sem lactose obteve uma boa aceitação por parte dos avaliadores, sendo possível sua elaboração para comercialização.