As bananas (Musa parasdisiac) são frutos climatéricos e são bastante perecíveis, levando a graves perdas econômicas para os exportadores, devido sua rápida deterioração durante o manuseio, transporte e armazenamento. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi estudar o potencial das microalgas Spirulina platensis, Chlorella sp. e Scenedesmus sp., para a utilização como recobrimento na conservação em bananas ‘Prata Anã’ analisadas periodicamente sob condições de armazenamento em temperatura ambiente. A instalação do experimento deu-se em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram 0%, sem recobrimento; 2% de Chlorella sp.; 2% de Scenedesmus sp.; 2% Spirulina platensis. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados a 25 ± 2 °C e 65% UR e analisados a cada dois dias, durante 10 dias. As microalgas Spirulina platensis, Chlorella sp. e Scenedesmus sp., usadas a 2% no recobrimento de bananas ‘Prata Anã’ promovem retenção no amadurecimento e menor perda de massa fresca por até oito dias sob armazenamento em condições ambiente (25 ± 2 ºC e 65 ± 5% UR), potencializando a conservação dos frutos.