As frutas estão entre os principais produtos que sofrem com a falta de manejo inadequado apresentando elevado nível de perdas. Na pós-colheita, as doenças fúngicas constituem uma das principais causas de perdas durante a fase de comercialização de frutos tropicais. O objetivo deste trabalho foi identificar os principais fungos pós-colheita que acometem os frutos durante a fase de comercialização no município de Pombal, Paraíba. Frutos de mamão, maracujá, manga, melão, laranja, banana e abacaxi foram analisados em relação à incidência de doenças fúngicas. O levantamento constou de quatro avaliações semanais, coletando-se frutos que apresentavam sintomas típicos de doenças pós-colheita. Foi realizado o isolamento dos fungos em meio de cultura BDA (Batata – Dextrose – Agar) e os mesmos foram incubados a temperatura de 25ºC±2°C. Após isolamento, foi realizada a identificação dos patógenos para confirmação da doença. A identificação foi feita com base nas características morfológicas do fungo. Foram identificados causando danos pós-colheita os fungos Alternaria sp. (2,0%) e Fusarium sp. (8,0%) no maracujá, Colletotrichum sp. (29,0%), Aspergillus sp. (0,5%) e Fusarium sp. (2,5%) no mamão, Colletotrichum sp. (11,0%) na manga, Fusarium sp. (3,0%) no melão, Penicillium sp. (7,0%) e Alternaria sp. (5,5%) na laranja, Colletotrichum musae (20,0%) e Fusarium sp. (1,5%) na banana e Fusarium sp (10%) no abacaxi, dentre os quais o gênero Colletotrichum apresentou 60% de incidência Tais resultados indicam uma incidência de fungos fitopatogênicos, sugerindo a necessidade do emprego de medidas de controle mais efetivas durante as fases de produção e pós-colheita de frutos de mamão, maracujá, manga, melão, laranja, banana e abacaxi, visando propiciar controle desses fitopatógenos e redução das perdas pós-colheita em frutos.