Produto de grande importância na economia agrícola nacional e responsável pela posição do Brasil como maior fornecedor do suco da fruta no mundo, a laranja (Citrus sinensis L. Osbek) também responde pelos rendimentos de pequenos produtores brasileiros que sobrevivem da agricultura. A Região Sudeste do país destaca-se como a maior produtora deste fruto. No entanto essa produção pode ser comprometida pela infeção da bactéria Candidatus Liberibacter spp. e desenvolvimento da doença de huanglongbing (HBL). Fatores ambientais, como temperatura e umidade, influenciam no número e tamanho dos estômatos e em seu diâmetro de abertura, que, por sua vez, são características diretamente proporcionais à condutância estomática (gs). Estudar a condutância estomática e temperatura foliar em laranjeira infectada por HLB pode auxiliar no entendimento da dinâmica de resposta dessas plantas à doença. Objetivou-se com este trabalho avaliar a condutância estomática e temperatura em folhas de laranja ‘Pêra Rio’ com HLB e expressão de sintomas. O experimento foi realizado na zona rural de Ibitinga, SP, Brasil, entre os meses de setembro de 2013 e junho de 2014. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis tratamentos (A1 = 30/10/2013, A2 = 13/12/2013, A3 = 27/01/2014, A4 = 11/03/2014, A5 = 24/04/2014 e A6 = 07/06/2014) e quarto repetições. Utilizando-se de um porômetro (modelo AP4), foram mensuradas as variáveis: condutância estomática e temperatura foliar. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparações múltiplas de médias (Tukey) ao nível de 5% de probabilidade. Na primeira avaliação foi verificada condutância de 162,5 mmol m-2 s-1, havendo redução na segunda e terceira avaliação, onde foram registrados os valores 144 e 284,2 mmol m-2 s-1, respectivamente, havendo expressiva redução de condutância na sexta avaliação, onde foi obtida condutância de 27,7 mmol m-2 s-1. Na primeira época de avaliação, foi verificada temperatura de 28,4 ºC, ocorrendo aumento para 35,9 ºC na segunda, havendo redução na terceira época onde foram registrados 30,8 ºC, seguindo-se de aumento na quarta avaliação, chegando a 36,02 ºC, enquanto que na quinta e sexta avaliação ocorreram decréscimos de temperatura, sendo registrados 24,5 º C e 21,2 ºC, respectivamente. Conclui-se que a condutância estomática e temperatura foliar varia durante o ciclo de produção da laranja ‘Pêra Rio’ com huanglongbing e expressão de sintomas, evidenciando a necessidade de manejo dos fatores abióticos para melhor desempenho fisiológico dessas plantas.