ADEQUAÇÃO DE ALÍQUOTA DE EXTRATO PARA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DA PPO E POD NAS CULTIVARES ESAM1 E MÃE DE FAMÍLIA DE BATATA-DOCE COLHIDAS EM DIFERENTES ÉPOCAS
"2018-05-07 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 40275 "edicao_id" => 86 "trabalho_id" => 102 "inscrito_id" => 16 "titulo" => "ADEQUAÇÃO DE ALÍQUOTA DE EXTRATO PARA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DA PPO E POD NAS CULTIVARES ESAM1 E MÃE DE FAMÍLIA DE BATATA-DOCE COLHIDAS EM DIFERENTES ÉPOCAS" "resumo" => "As enzimas polifenoloxidases e peroxidases são enzimas envolvidas no escurecimento dos tecidos de batatas-doces cortadas. A intensidade desse escurecimento pode-se diferenciar tanto em função da cultivar, quanto épocas de colheita. Raízes de batata-doce das cultivares ESAM1 e Mãe de Família foram cultivadas e colhidas após 120; 150 e 180 dias de cultivo. Após esses tempos, foram transportadas para o Laboratório da Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal Rural de Pernambuco/Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST). No laboratório, as raízes foram selecionadas e minimamente processadas no formato rodela (2 cm) e retirado amostragens para determinação da atividade da PPO e POD. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3x5, sendo duas cultivares de batata-doce (ESAM1 e Mãe de Família), três idades de colheita (120, 150 e 180 dias) e cinco alíquotas de extrato (10, 20, 30, 40 e 50 μL), com 4 repetições. Observou-se que a declividade das curvas das atividades da PPO e POD aumentaram nas duas cultivares, a medida que se aumentou o tempo de reação, em todas as idades de colheita. A partir de uma alíquota de 30 μL com leitura de 2 minutos é capaz de se determinar a atividade da PPO e da POD tanto para cultivar ESAM 1, quanto para a cultivar Mãe de Família, e para todas as idades de colheita estudadas." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas" "palavra_chave" => "IPOMOEA BATATAS L. (LAM.), PEROXIDASE, POLIFENOLOXIDASE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD4_SA3_ID16_05042018165727.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:24" "updated_at" => "2020-06-10 12:58:04" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KELEM SILVA FONSECA" "autor_nome_curto" => "KELEM" "autor_email" => "kelemsilva@yahoo.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs" "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS" "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018" "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png" "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00" "publicacao_id" => 54 "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS" "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 40275 "edicao_id" => 86 "trabalho_id" => 102 "inscrito_id" => 16 "titulo" => "ADEQUAÇÃO DE ALÍQUOTA DE EXTRATO PARA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DA PPO E POD NAS CULTIVARES ESAM1 E MÃE DE FAMÍLIA DE BATATA-DOCE COLHIDAS EM DIFERENTES ÉPOCAS" "resumo" => "As enzimas polifenoloxidases e peroxidases são enzimas envolvidas no escurecimento dos tecidos de batatas-doces cortadas. A intensidade desse escurecimento pode-se diferenciar tanto em função da cultivar, quanto épocas de colheita. Raízes de batata-doce das cultivares ESAM1 e Mãe de Família foram cultivadas e colhidas após 120; 150 e 180 dias de cultivo. Após esses tempos, foram transportadas para o Laboratório da Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal Rural de Pernambuco/Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST). No laboratório, as raízes foram selecionadas e minimamente processadas no formato rodela (2 cm) e retirado amostragens para determinação da atividade da PPO e POD. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3x5, sendo duas cultivares de batata-doce (ESAM1 e Mãe de Família), três idades de colheita (120, 150 e 180 dias) e cinco alíquotas de extrato (10, 20, 30, 40 e 50 μL), com 4 repetições. Observou-se que a declividade das curvas das atividades da PPO e POD aumentaram nas duas cultivares, a medida que se aumentou o tempo de reação, em todas as idades de colheita. A partir de uma alíquota de 30 μL com leitura de 2 minutos é capaz de se determinar a atividade da PPO e da POD tanto para cultivar ESAM 1, quanto para a cultivar Mãe de Família, e para todas as idades de colheita estudadas." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas" "palavra_chave" => "IPOMOEA BATATAS L. (LAM.), PEROXIDASE, POLIFENOLOXIDASE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD4_SA3_ID16_05042018165727.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:24" "updated_at" => "2020-06-10 12:58:04" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KELEM SILVA FONSECA" "autor_nome_curto" => "KELEM" "autor_email" => "kelemsilva@yahoo.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs" "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS" "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018" "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png" "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00" "publicacao_id" => 54 "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS" "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }