Artigo Anais II CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

PROJETO “MEDIDA CERTA”: TRANSFORMANDO O AMBIENTE DETRABALHO EM UM LOCAL DE BUSCA DE VIDA SAUDÁVEL

Palavra-chaves: SAÚDE, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ESTADO NUTRICIONAL Comunicação Oral (CO) AT-06: Nutrição
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      alimentares saudáveis são constantes. Todavia, a alimentação em relação à saúde na maioria das vezes\r\n
      é deixada no segundo plano em detrimento do ato apenas de comer, de suprir a fome, esquecendo-se\r\n
      do ato de nutrir o corpo de forma adequada que contribua para ausência de doença. As escolhas\r\n
      alimentares irão sempre influenciar no funcionamento do corpo, sendo essenciais boas escolhas, para\r\n
      uma boa saúde. Assim, este trabalho visou trabalhar os princípios do quadro “Medida Certa” e as\r\n
      Orientações dos dez passos para uma alimentação saudável do guia alimentar para a População\r\n
      Brasileira, almejando a melhora do estado nutricional e dos hábitos alimentares de funcionários de\r\n
      uma empresa de distribuição de peças de automóveis na cidade de João Pessoa-PB. Do total de 17\r\n
      funcionários, 82,4% era do sexo masculino e 17,6% do sexo feminino, com variação de idade de 21 a\r\n
      45 anos. Desse total, 13 praticavam atividade física, sendo que 69,2% praticavam exercício aeróbio e\r\n
      30,8% Anaeróbio. Com relação ao peso corporal 64,7% dos funcionários tiveram reduções. Já as\r\n
      medidas de circunferências, 75% reduziram a CC, 66,7% a CQ e 71,4% a CB. E dentre as pregas\r\n
      cutâneas, a que obteve um maior percentual de redução foi a PCT (83,3%), seguida das pregas PCSE\r\n
      (66,7%) e PCSI (66,7%). Desta forma, após as orientações nutricionais e as comparações das\r\n
      avaliações clínicas e antropométricas, os funcionários melhoraram a alimentação, obtiveram reduções\r\n
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      medidas de circunferências, 75% reduziram a CC, 66,7% a CQ e 71,4% a CB. E dentre as pregas\r\n
      cutâneas, a que obteve um maior percentual de redução foi a PCT (83,3%), seguida das pregas PCSE\r\n
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Publicado em 14 de junho de 2017

Resumo

Atualmente a procura por um corpo saudável, saúde, mudança no estilo de vida e hábitos alimentares saudáveis são constantes. Todavia, a alimentação em relação à saúde na maioria das vezes é deixada no segundo plano em detrimento do ato apenas de comer, de suprir a fome, esquecendo-se do ato de nutrir o corpo de forma adequada que contribua para ausência de doença. As escolhas alimentares irão sempre influenciar no funcionamento do corpo, sendo essenciais boas escolhas, para uma boa saúde. Assim, este trabalho visou trabalhar os princípios do quadro “Medida Certa” e as Orientações dos dez passos para uma alimentação saudável do guia alimentar para a População Brasileira, almejando a melhora do estado nutricional e dos hábitos alimentares de funcionários de uma empresa de distribuição de peças de automóveis na cidade de João Pessoa-PB. Do total de 17 funcionários, 82,4% era do sexo masculino e 17,6% do sexo feminino, com variação de idade de 21 a 45 anos. Desse total, 13 praticavam atividade física, sendo que 69,2% praticavam exercício aeróbio e 30,8% Anaeróbio. Com relação ao peso corporal 64,7% dos funcionários tiveram reduções. Já as medidas de circunferências, 75% reduziram a CC, 66,7% a CQ e 71,4% a CB. E dentre as pregas cutâneas, a que obteve um maior percentual de redução foi a PCT (83,3%), seguida das pregas PCSE (66,7%) e PCSI (66,7%). Desta forma, após as orientações nutricionais e as comparações das avaliações clínicas e antropométricas, os funcionários melhoraram a alimentação, obtiveram reduções no peso, IMC, circunferências, pregas cutâneas, além de melhoras no estado de geral de saúde e na qualidade de vida.

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