A berinjela (Solanum melongem L.) é uma olerícola da família Solanaceae., essa espécie é originaria da Índia, onde se verifica a maior diversidade genética.No entanto, a berinjela possui um alto teor de umidade, podendo apresentar até 94% b.s., que proporciona uma vida útil muito limitada.A desidratação osmótica auxilia a perda de água com pouco custo, economia de energia e, algumas vezes, auxiliando a incorporação e sólidos desejáveis como agente conservante ou outro soluto que confira melhor qualidade sensorial ou nutricional ao produto processado.Neste contexto, este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar e modelar o processo de desidratação osmótica da berinjela com adição de saborizante de erva doce. Para cada solução de sacarose (55, 65 e 75°Brix) realizou-se formulações contendo erva-doce, na proporção de 5% e 10% de massa da solução, respectivamente.As berinjelas foram imersas nas soluções de sacarose juntamente com o erva doce, e mantidas em estufa sem circulação de ar na temperatura de 50° C, respectivamente, durante todo tempo de desidratação osmótica, 8 horas.Os dados de desidratação osmótica foram ajustados os modelos Page , Cavalcanti Mata , e Logaritmo, como critério de seleção para expressar o modelo que melhor representa o processo de secagem, utilizará o (R²), dado pelo software Statistica 8.0 e o DQM. Os modelos de Page e Cavalcanti Mata se ajustaram bem aos dados experimentais podendo ser usados na predição das cinéticas de desidratação osmótica das berinjelas desidratadas com a incorporação do sabor de erva doce na temperatura 50°C.