Os parâmetros físico-químicos são fatores imprescindíveis para determinar a composição dos produtos lácteos e o padrão de qualidade que são exigidos pelas Normas Regulamentadoras. O objetivo dessa pesquisa foi à avaliação da qualidade dos derivados lácteos por meio de parâmetros físico-químicos, produzidos em uma indústria de laticínios, localizado na microrregião do Curimataú Paraibano. Foram realizadas análises físico-químicas em todos os derivados lácteos produzidos na indústria de laticínios. Foram coletadas três amostras de cada derivado, as amostras foram adquiridas na indústria e encaminhadas para o Laboratório de Análise Físico-química de Alimentos da UFPB, onde foi analisada a composição centesimal de cada derivado. Para as análises físico-químicas, foi usada como referência a metodologia determinada pela IN Nº68 do MAPA. Todos os derivados apresentaram valores adequados, o doce de leite foi encontrado um teor de 4,92% de lipídios, sendo considerado inferior ao determinado pela legislação, o que pode ser explicado pelo uso de leite padronizado na fabricação do doce. A manteiga de garrafa apresentou alto teor de umidade 5,20% e baixo teor de matéria gorda 94,80%, indicando assim continuidade de práticas ilegais do fabricante para aumentar a margem de lucro pelo excesso de água. O teor de lipídeos da bebida láctea também foi muito inferior ao exigido pela legislação. Os derivados que não atenderem aos padrões exigidos, deve ser feito um controle mais efetivo acerca da qualidade da matéria-prima que é utilizada no processo, já que ela influencia fortemente no rendimento e na qualidade do produto final.