DANTAS, Danilo Lima et al.. A química alimentar como tema gerador no ensino de química. Anais II CONAPESC... Campina Grande: Realize Editora, 2017. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/artigo/visualizar/28080>. Acesso em: 23/12/2024 04:07
O uso de temas transversais no Ensino de Química possibilita ao aluno crescer dentro do conteúdo dialogado em sala elementos de sua realidade, permitindo com isso que o mesmo também se torne um sujeito ativo dentro do ambiente escolar. O cuidado com o consumo e análise das propriedades dos alimentos vem ganhando cada vez mais espaço dentro da sociedade e também do meio social e também dentro do meio educacional, ao qual é responsável por grande parte da formação do indivíduo como cidadão ativo na sociedade. O presente trabalho teve como objetivo de subsidiar uma forma alternativa de se ministrar a temática bioquímica, agregada de forma interdisciplinar ao tema alimentos, ao qual é um assunto extremamente presente no cotidiano dos estudantes e se caracterizou como um relato de experiências analisado através do projeto interdisciplinar sobre alimentos, ao qual se deu primazia em ênfase ao estudo bioquímico dos alimentos, que se constou inicialmente de aplicação de questionário, aulas teóricas, aulas experimentais, palestra e apresentação de cardápios relacionados aos eixos temático ministrados. Pode se perceber com o trabalho, que o uso de temas transversais ligados ao cotidiano permite uma melhor interação entre os alunos e o conteúdo programático e também auxiliam de forma positiva para o avanço conceitual no processo ensino-aprendizagem.