VANTAGENS DO ALEITAMENTO NATURAL PARA A SAÚDE DA MULHER E DO RECEM – NASCIDO.
"2017-05-10 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 28001 "edicao_id" => 58 "trabalho_id" => 198 "inscrito_id" => 116 "titulo" => "VANTAGENS DO ALEITAMENTO NATURAL PARA A SAÚDE DA MULHER E DO RECEM – NASCIDO." "resumo" => "INTRODUÇÃO: Amamentar é um ato natural e constitui a melhor forma de alimentar, proteger e amar o recém-nascido. O aleitamento é um processo fisiológico, natural, mas que deve ser iniciado de forma precoce, de preferência na primeira hora após o parto, sobre livre demanda e estimulando o contato pele a pele, que irá produzir melhor interação mãe-bebê, um eficaz controle da temperatura do recém-nascido, níveis mais altos de glicose e diminuição do choro. Contribuir para uma das etapas mais importantes no processo reprodutivo da mulher, sua prática oferece benefícios tanto para a mãe como para recém-nascidos, além de ser ecologicamente correto, não é gerado gasto com o seu preparo e é indicado como forma preferida de nutrição para todos os lactentes, além do vínculo, o envolvimento dos familiares e do pai, proporciona segurança sentimentos de realização e satisfação, estímulos no seu desenvolvimento cognitivo, sendo indicado até um ano de idade. OBJETIVOS: Mostrar as vantagens do aleitamento natural para a saúde da mulher e do recém – nascido. METODOLOGIA: Trata-se de uma revisão literária com abordagem descritiva, realizada a partir da busca em artigos indexados no Google Acadêmico. Foram selecionados seis artigos para a análise e construção deste trabalho que ocorreram no período de fevereiro a março de 2017. Como critérios de inclusão foram adotados os artigos datados entre os anos de 2010 a 2017, escritos em língua portuguesa. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Os artigos analisados abordam de forma ampla as vantagens que o aleitamento natural proporciona à saúde de um modo geral. A partir de resultados descritos em estudos evidenciou-se que tal ato não beneficia somente a mulher ou a criança, mas o binômio de forma única e positiva. Conhecimentos corretos sobre aspectos relevantes do aleitamento natural contribuem para o sucesso desse processo, porém não determinam que a amamentação seja realizada com eficácia. Logo, aponta-se a necessidade de programas educativos consistentes e uma assistência integral a mulher, que contemple o ciclo gravídico-puerperal, além de um cuidado global à saúde da criança. CONCLUSÕES: Há evidencias científicas que mostram que os benefícios da amamentação para a saúde da mulher são muito importantes, confirmando-se o menor risco de câncer de mama e ovário. Portanto, para que a prática do aleitamento natural tenha sucesso, é indispensável o apoio do enfermeiro para atuar na promoção, proteção e estímulo ao aleitamento natural em vários momentos de saúde, auxiliando e cuidando das mães e crianças e reforçando a sua importância para ambos." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "Enfermagem Assistencial" "palavra_chave" => "AMAMENTAÇÃO, LEITE MATERNO, SAÚDE DA MULHER" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV069_MD1_SA1_ID116_08042017125229.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:13" "updated_at" => "2020-06-09 19:43:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KARLA AUGUSTA RAMALHO LEITE DANTAS" "autor_nome_curto" => "ENFERMAGEM" "autor_email" => "karladantas.dantas@gmail." "autor_ies" => "FIP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-congrefip" "edicao_nome" => "Anais VI CONGREFIP" "edicao_evento" => "VI Congresso de Enfermagem das FIP e I Simpósio Nacional de Enfermagem" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/congrefip/2017" "edicao_logo" => "5e4d95c05a740_19022020170832.png" "edicao_capa" => "5f1849bc0a3a7_22072020111420.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-05-10 00:00:00" "publicacao_id" => 36 "publicacao_nome" => "Anais CONGREFIP" "publicacao_codigo" => "2527-0060" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 28001 "edicao_id" => 58 "trabalho_id" => 198 "inscrito_id" => 116 "titulo" => "VANTAGENS DO ALEITAMENTO NATURAL PARA A SAÚDE DA MULHER E DO RECEM – NASCIDO." "resumo" => "INTRODUÇÃO: Amamentar é um ato natural e constitui a melhor forma de alimentar, proteger e amar o recém-nascido. O aleitamento é um processo fisiológico, natural, mas que deve ser iniciado de forma precoce, de preferência na primeira hora após o parto, sobre livre demanda e estimulando o contato pele a pele, que irá produzir melhor interação mãe-bebê, um eficaz controle da temperatura do recém-nascido, níveis mais altos de glicose e diminuição do choro. Contribuir para uma das etapas mais importantes no processo reprodutivo da mulher, sua prática oferece benefícios tanto para a mãe como para recém-nascidos, além de ser ecologicamente correto, não é gerado gasto com o seu preparo e é indicado como forma preferida de nutrição para todos os lactentes, além do vínculo, o envolvimento dos familiares e do pai, proporciona segurança sentimentos de realização e satisfação, estímulos no seu desenvolvimento cognitivo, sendo indicado até um ano de idade. OBJETIVOS: Mostrar as vantagens do aleitamento natural para a saúde da mulher e do recém – nascido. METODOLOGIA: Trata-se de uma revisão literária com abordagem descritiva, realizada a partir da busca em artigos indexados no Google Acadêmico. Foram selecionados seis artigos para a análise e construção deste trabalho que ocorreram no período de fevereiro a março de 2017. Como critérios de inclusão foram adotados os artigos datados entre os anos de 2010 a 2017, escritos em língua portuguesa. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Os artigos analisados abordam de forma ampla as vantagens que o aleitamento natural proporciona à saúde de um modo geral. A partir de resultados descritos em estudos evidenciou-se que tal ato não beneficia somente a mulher ou a criança, mas o binômio de forma única e positiva. Conhecimentos corretos sobre aspectos relevantes do aleitamento natural contribuem para o sucesso desse processo, porém não determinam que a amamentação seja realizada com eficácia. Logo, aponta-se a necessidade de programas educativos consistentes e uma assistência integral a mulher, que contemple o ciclo gravídico-puerperal, além de um cuidado global à saúde da criança. CONCLUSÕES: Há evidencias científicas que mostram que os benefícios da amamentação para a saúde da mulher são muito importantes, confirmando-se o menor risco de câncer de mama e ovário. Portanto, para que a prática do aleitamento natural tenha sucesso, é indispensável o apoio do enfermeiro para atuar na promoção, proteção e estímulo ao aleitamento natural em vários momentos de saúde, auxiliando e cuidando das mães e crianças e reforçando a sua importância para ambos." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "Enfermagem Assistencial" "palavra_chave" => "AMAMENTAÇÃO, LEITE MATERNO, SAÚDE DA MULHER" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV069_MD1_SA1_ID116_08042017125229.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:13" "updated_at" => "2020-06-09 19:43:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KARLA AUGUSTA RAMALHO LEITE DANTAS" "autor_nome_curto" => "ENFERMAGEM" "autor_email" => "karladantas.dantas@gmail." "autor_ies" => "FIP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-congrefip" "edicao_nome" => "Anais VI CONGREFIP" "edicao_evento" => "VI Congresso de Enfermagem das FIP e I Simpósio Nacional de Enfermagem" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/congrefip/2017" "edicao_logo" => "5e4d95c05a740_19022020170832.png" "edicao_capa" => "5f1849bc0a3a7_22072020111420.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-05-10 00:00:00" "publicacao_id" => 36 "publicacao_nome" => "Anais CONGREFIP" "publicacao_codigo" => "2527-0060" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }