No Brasil o sistema sucroenergético é fundamentado na utilização da cana-de-açúcar como matéria-prima para produção do bioetanol. Assim, avaliando-se as perspectivas de expansão, verifica-se que a produção prevista na safra 2020/2021 deverá ser ampliada em 10%. Portanto, acreditasse que somente a cana-de-açúcar não será suficiente para suportar esta demanda. Assim, faz-se necessária a implantação de novas culturas para complementar esta produção. Neste contexto, o destaque vai para a cultura do sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). Este possui em sua constituição açúcares indispensáveis para o processo fermentativo. Dessa forma, o presente trabalho estudou o processo de produção de etanol, a partir do sorgo sacarino, utilizando um reator fermentador com controle de pH, temperatura e agitação. O vinho obtido foi destilado em um protótipo construído com materiais recicláveis. Após a fermentação, avaliou-se a cinética do processo, bem como, a produtividade, o rendimento e a eficiência da fermentação. Os experimentos foram realizados em fermentador de 6 L de capacidade, contendo 5 L do meio de produção, a 15 rpm, pH 5,0, temperatura de 30 ± 1 ºC durante 24 horas de fermentação, com uma concentração de açúcar inicial de 12º Brix. A concentração máxima de etanol produzido foi de 54 g/L, consumindo 100% do substrato e uma máxima produtividade volumétrica 2,8 g/L.h durante 16 horas de processo, cujo rendimento final (YP/S) atingiu 0,45 getanol/gglicose. Do destilador artesanal, utilizado para este experimento, obteve-se um produto com teor alcoólico de 83 ºGL.