O biodiesel está sujeito à processos de oxidação, o que causa deterioração do produto e diminui a qualidade do biocombustível e seu tempo de armazenamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antioxidante do óleo de chia em blendas com óleo de soja para produção de biodiesel. As blendas de óleo de chia e de soja foram preparadas em três proporções, sendo C10 (10:90), C30 (30:70), C50 (50:50) e S100 (100% óleo de soja). A síntese do biodiesel metílico foi realizada por catálise básica a 60º C, durante 45 minutos em agitação constante, tendo o KOH como catalisador. Conversão de ésteres metílicos (CE), índice de acidez (IA) e de ácidos graxos livres (AGL), densidade, teor de água e estabilidade oxidativa foram avaliados. Os resultados para IA, AGL e densidade estão de acordo com os parâmetros estabelecidos pela ANP (Agência Nacional de Petróleo, Gás e Biocombustíveis). O teor de água em todas as amostras foram maior que o estabelecido pela ANP. Apesar da estabilidade oxidativa das amostras ser menor que o estabelecido pela ANP, foi possível estabelecer diferenças significativas, determinadas pelo teste ANOVA, entre as blendas. A blenda C10 (10% de óleo de chia) teve o melhor resultado de estabilidade oxidativa (2,9 horas) e significativamente diferente das demais, de acordo com o teste t-Student.