MICROBACIA HIDROGRÁFICA DO RIACHO CAJAZEIRAS: ÁREAS ÚMIDAS E QUALIDADE DA ÁGUA.
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Esse trabalho teve como objetivos, realizar o mapeamento e análise das zonas úmidas do eixo principal da microbacia hidrográfica do riacho cajazeiras, bem como analisar a qualidade físico-química da água do Açude 25 de Março da cidade de Pau dos Ferros-RN. A metodologia constou utilização de fotografias aéreas em escala 1:16.500 monocromáticas, para o mapeamento da área para ano de 1987, e imagens do sensor HRC do satélite CBERS 2B para o ano de 2008. As mesmas foram editadas e processadas no SIG SPRING 5.2. Na análise fisíco-química da água, foram coletadas amostras em cinco pontos e realizadas análises laboratoriais dos seguintes parâmetros: condutividade elétrica, turbidez, cor, nitrato, sólidos dissolvidos totais, temperatura e pH. O mapeamento da área mostrou a presença de 3 (três) tipos de zonas úmidas que são açudes, riachos e áreas alagadiças, além de mudanças significativas na área de estudo. 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