Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

INFLUÊNCIA DA CALDA SULFOCÁCICA NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS DE MELÃO AMARELO SOB CULTIVO ORGÂNICO

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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

Conduziu-se no Centro de Agroecologia, Energias Renováveis e Desenvolvimento Sustentável (CAERDES), Juazeiro-BA, um estudo com objetivo de avaliar o comportamento agronômico do melão amarelo hibrido 10/00 no sistema orgânico de produção. Os Tratamentos consistiram de aplicações de doses crescentes de calda sulfocálcica aplicadas de quatro em quatro dias até aos dez dias da colheita, associada ao óleo de algodão a 0,25% e piroalho a 0,2% aplicados semanalmente de forma alternada na fase vegetativa da cultura. Avaliaram-se o ciclo da cultura, número médio de frutos por planta, peso médio do fruto, produtividade total, espessura média da polpa, diâmetro médio longitudinal, diâmetro médio transversal, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação acidez/sólido solúveis. A dose de 0,25% de calda sulfocálcica, revelou-se a mais efetiva para o cultivo do melão amarelo orgânico irrigado no vale do submédio São Francisco.

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