GERMINAÇÃO DE CULTIVARES DE FEIJÃO CAUPI SUBMETIDAS A DÉFICIT HÍDRICO E APLICAÇÃO DE ÁCIDO SALICÍLICO
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Nesse sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar a germinação de 6 cultivares de feijão caupi submetidas a aplicação de ácido salicílico em diferentes potenciais hídricos induzidos por polietilenoglicol 6000. A pesquisa foi realizada no Laboratório de Ecofisiologia de Plantas Cultivadas (ECOLAB), localizado no Complexo Integrado de Pesquisa Três Marias, pertencente à Universidade Estadual da Paraíba, Campus I, Campina Grande-PB, durante os meses de janeiro e junho de 2014. A mesma constou da combinação fatorial de 6 cultivares de feijão caupi submetidos a 3 condicionamentos durante a pré-semeadura (SE = sem embebição; AS = embebição em ácido salicílico (10-5 M) e AD = embebição em água purificada, ambas durante o período de 8 horas) e 5 potenciais hídricos, induzidos por polietilenoglicol 6000 (-1,0; -0,8; -0,6; -0,4 e 0 MPa, para o potencial de 0 MPa foi utilizado apenas a água purificada), totalizando 90 tratamentos. 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