A batata-doce está entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. Sua importância socioeconômica se deve a sua rusticidade e adaptabilidade às diversas condições de solo e clima. Apesar de ser uma cultura de grande importância nacional, sua produção ainda está abaixo de seu potencial produtivo. Com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de variedades de batata-doce e determinar quais materiais apresentam melhor performance produtiva para as condições da região do submédio do São Francisco, foi realizado no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais da Universidade do Estado da Bahia um experimento com variedades de batata-doce sob cultivo orgânico e irrigado. Empregou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com oito tratamentos (variedades Beauregard, Princesa, BRS Amélia, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, BRS Cuia, Brazlândia Roxa e Nativa) e quatro repetições. Os dados obtidos foram analisados estatisticamente com auxílio do programa SAS. A análise estatística revelou que houve significância para as características agronômicas: teor de sólidos solúveis totais, potencial Hidrogeniônico, acidez titulável, massa média de raízes comerciais, diâmetro da raiz e comprimento da raiz. Porém não houve diferença para as variáveis: produtividade total e produtividade comercial. Ao fim do experimento observou-se que as cultivares Nativa, BRS Cuia e Beauregard apresentaram os melhores resultados nas condições avaliadas.