Artigo Anais III CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ANÁLISE DAS CONDIÇÕES DE HIGIENE E TRABALHO DOS FEIRANTES DA FEIRA PÚBLICA DE SÃO MIGUEL DO GOSTOSO/RN

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Publicado em 05 de outubro de 2016

Resumo

Este artigo intitulado Análise das condições de higiene e trabalho dos feirantes da feira pública de São Miguel do Gostoso/RN, objetiva apreciar a dinâmica de trabalho e condições de higiene na feira livre de São Miguel do Gostoso/RN. Este trabalho busca apreciar a dinâmica de trabalho e condições de higiene na feira livre de São Miguel do Gostoso/RN. De forma analítica descrever em linhas gerais as condições de higiene e trabalho dos feirantes-vendedores que fazem da feira um elemento integrante da economia local. Entender como dar-se a organicidade da Feira e ação dos feirantes frente a questões de higiene durante o processo de comercialização. No desenvolvimento do mesmo debruçou – se em sua essência na fundamentação teórica de estudos desenvolvidos por COSTA (1997), DANTAS (2007), TAVARES (2011). Trata-se de uma pesquisa aplicada, onde se realizou visitas em dias de funcionamentos da Feira Livre – segunda feira- e na Prefeitura Municipal de São Miguel do Gostoso/RN. Ao final da pesquisa teve como resultado uma observação de uma complexa ação frente a manipulação de alimentos sem cuidados mínimos de higiene. As condições de trabalho e higiene dos feirantes da Feira pública de São Miguel do Gostoso/RN é uma problemática que precisa ser analisada sobre os olhares de reestruturação da gestação pública a fim de oferecer melhores ares a essa clientela.

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