A aquicultura tem garantido cada vez mais a presença do peixe na mesa do consumidor. Enquanto muitos estoques pesqueiros naturais já se encontram em seu limite máximo de exploração, a produção de pescado pela aquicultura tem aumentado muito nos últimos anos. Por este motivo foi desenvolvido um estudos para identificar o potencial e os obstáculos para a implantação de um empreendimento aquícola de criação de tilápia em tanques-rede na Paraíba, com o apoio e participação direta nas ações realizadas, pela Equipe PEASA/UAEAg/UFCG-ATECEL. Para os propósitos do estudo foram coletadas e analisadas as informações dos dados no empreendimento de criação de tilápia em tanques-rede dos pescadores da Associação dos Piscicultores e Aquicultores do Município de Araçagi e no Centro de Pesquisa em Aquicultura Rodolpho von Lhering – Pentecoste/CE. Onde baseados nas considerações resultantes dos estudos e das atividades realizadas durante o estudo, pode-se concluir que a tilápia tem um grande potencial de mercado e que quando aplicadas as técnicas de manejo adequado o produção se torna ecologicamente viável e sem a necessidade de implantar custos extras na produção.