A aquicultura tem garantido cada vez mais a presença do peixe na mesa do consumidor. Enquanto muitos estoques pesqueiros naturais já se encontram em seu limite máximo de exploração, a produção de pescado pela aquicultura tem aumentado muito nos últimos anos. Por este motivo foi desenvolvido um estudos para identificar o potencial e os obstáculos para a implantação de um empreendimento aquícola de criação de tilápia em tanques-rede na Paraíba, com o apoio e participação direta nas ações realizadas, pela Equipe PEASA/UAEAg/UFCG-ATECEL. Para os propósitos do estudo foram coletadas e analisadas as informações dos dados no empreendimento de criação de tilápia em tanques-rede dos pescadores da Associação dos Piscicultores e Aquicultores do Município de Araçagi e no Centro de Pesquisa em Aquicultura Rodolpho von Lhering – Pentecoste/CE. Onde baseados nas considerações resultantes dos estudos e das atividades realizadas durante o estudo, pode-se concluir que a tilápia tem um grande potencial de mercado, porém, os empreendedores paraibanos que tiverem interesse em implantar uma unidade de produção de tilápia encontrarão um sério obstáculo a ser superado que é a falta de estações ou empresas locais fornecedoras de alevinos de qualidade.