NECESSIDADES NUTRICIONAIS: MUDANÇAS COM O ENVELHECIMENTO
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Muitos adultos idosos têm necessidades nutricionais especiais porque o envelhecimento afeta a absorção, o uso e a excreção de nutrientes. Um bom estado nutricional, com o fornecimento adequado de energia, proteínas, vitaminas e minerais é de extrema importância para que o idoso resista às doenças crônicas e debilitantes e possa manter a saúde e independência. Nesse contexto, o objetivo deste estudo foi ressaltar as necessidades nutricionais que mudam com o envelhecimento, enfocando os nutrientes como fatores que influenciam a melhoria da qualidade de vida dos idosos. Trata-se de uma revisão de literatura sobre o tema “Necessidades de nutrientes que mudam com o envelhecimento” por meio de artigos científicos publicados em revistas indexadas nas bases de dados: Scielo (Scientific Electronic Library Online) e outros. As ingestões diárias recomendadas (DRI, do inglês dietary reference intakes) separam o grupo de pessoas com 50 anos ou mais dois grupos, com idades entre 50-70 anos e com 71 anos e mais velhos. Com base no Índice de Alimentação Saudável, os americanos mais velhos precisam aumentar a ingestão de grãos integrais, vegetais verde-escuros e laranja, legumes e leite; escolher formas de alimentos mais ricos em nutrientes, isto é, alimentos pobres em gorduras sólidas e livres de adição de açucares, e diminuiu o consumo de sódio e gordura saturada. A taxa metabólica basal diminui com a idade em função das alterações na composição corporal. As necessidades de energia diminuem ~3% por década nos adultos. Incentivem alimentos ricos em nutrientes, em quantidades adequadas para as necessidades calóricas. O organismo de um idoso saudável apresenta entre 60 a 70% do conteúdo proteico dos adultos jovens, sugerindo menor necessidade de proteína dietética. 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