ASPECTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DA DIETA VEGETARIANA NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO: UMA REVISÃO NA LITERATURA
"2015-09-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 12083 "edicao_id" => 36 "trabalho_id" => 1087 "inscrito_id" => 1893 "titulo" => "ASPECTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DA DIETA VEGETARIANA NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO: UMA REVISÃO NA LITERATURA" "resumo" => "A dieta vegetariana é definida como aquela que não inclui carne, peixes e frutos do mar, porém sabe-se que as dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis e adequadas em termos nutricionais, trazendo benefícios para a prevenção e para o tratamento de determinadas doenças durante o processe de envelhecimento. Para execução deste trabalho foram utilizados artigos em inglês espanhol e português de periódicos online. Os objetivos deste estudo é revisar a literatura cientifica a fim de detalhar os benefícios e prejuízos a saúde durante o processo de envelhecimento decorrente do não acompanhamento adequado da dieta vegetariana. Os artigos revisados demonstraram que as dietas vegetarianas são associadas a inúmeros benefícios à saúde, porém se apontam também alguns riscos ao processo de envelhecimento de acordo com tipo de dieta adotada. A dieta vegetariana traz consigo restrições alimentares que levam a algumas deficiências, como a de aminoácidos e ácidos graxos essenciais, minerais e algumas vitaminas que podem afetar o perfil nutricional dos idosos. Porém essas deficiências geralmente ocorrem quando a dieta não tem um acompanhamento adequado. Sabendo-se dos benefícios e dos possíveis malefícios da dieta vegetariana bem como o crescente número de vegetarianos é essencial um acompanhamento nutricional adequado." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO, DIETA VEGETARIANA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA3_ID1893_04092015145857.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:52:59" "updated_at" => "2020-06-09 18:43:15" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JESSICA LIMA DE MORAIS" "autor_nome_curto" => "JÉSSICA MORAIS" "autor_email" => "jessicamorais-pb@hotmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-cieh" "edicao_nome" => "Anais IV CIEH" "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015" "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png" "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 12083 "edicao_id" => 36 "trabalho_id" => 1087 "inscrito_id" => 1893 "titulo" => "ASPECTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DA DIETA VEGETARIANA NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO: UMA REVISÃO NA LITERATURA" "resumo" => "A dieta vegetariana é definida como aquela que não inclui carne, peixes e frutos do mar, porém sabe-se que as dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis e adequadas em termos nutricionais, trazendo benefícios para a prevenção e para o tratamento de determinadas doenças durante o processe de envelhecimento. Para execução deste trabalho foram utilizados artigos em inglês espanhol e português de periódicos online. Os objetivos deste estudo é revisar a literatura cientifica a fim de detalhar os benefícios e prejuízos a saúde durante o processo de envelhecimento decorrente do não acompanhamento adequado da dieta vegetariana. Os artigos revisados demonstraram que as dietas vegetarianas são associadas a inúmeros benefícios à saúde, porém se apontam também alguns riscos ao processo de envelhecimento de acordo com tipo de dieta adotada. A dieta vegetariana traz consigo restrições alimentares que levam a algumas deficiências, como a de aminoácidos e ácidos graxos essenciais, minerais e algumas vitaminas que podem afetar o perfil nutricional dos idosos. Porém essas deficiências geralmente ocorrem quando a dieta não tem um acompanhamento adequado. Sabendo-se dos benefícios e dos possíveis malefícios da dieta vegetariana bem como o crescente número de vegetarianos é essencial um acompanhamento nutricional adequado." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO, DIETA VEGETARIANA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA3_ID1893_04092015145857.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:52:59" "updated_at" => "2020-06-09 18:43:15" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JESSICA LIMA DE MORAIS" "autor_nome_curto" => "JÉSSICA MORAIS" "autor_email" => "jessicamorais-pb@hotmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-cieh" "edicao_nome" => "Anais IV CIEH" "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015" "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png" "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }