Este trabalho tem por objetivo avaliar o comportamento do processo da codigestão anaeróbia, a partir da mistura de dejetos suínos e resíduos lácteos (soro de leite), a fim de desenvolver um perfil de processo mais eficiente na produção de biogás e do biofertilizante. Para tal experimento, construíram-se dois biodigestores de batelada, os quais foram ativados com diferentes concentrações da biomassa em questão. Os processos da codigestão anaeróbia foram monitorados durante 49 dias. As coletas das amostras dos substratos procederam-se nos tempos de retenção hidráulica: 0, 7, 14, 21, 28, 42 e 49 dias, as quais foram caracterizadas através de alguns parâmetros físico-químicos, tais como: pH, condutividade, sólidos totais, voláteis e fixos. Além da determinação dos teores de macronutrientes (NPK) para os efluentes com 49 dias. Os resultados apontaram que o biodigestor alimentado com soro de leite (Biodigestor B), obteve melhor desempenho em relação ao Biodigestor A. Embora os valores das análises não indicarem ser muito discrepantes, mas são significativas, em virtude do aumento na variação do pH 6,25 a 6,62 ocorrida no Biodigestor B. Bem como melhor redução de sólidos totais (18,68%) e fixos (28,29%) em 49 dias, e aumento nos voláteis (71,71%). O efluente no Biodigestor B apresentou melhor fixação de macronutrientes para potássio e fósforo, com exceção do nitrogênio que foi melhor no Biodigestor A com 18,86 g/kg.