CUIDADOS NUTRICIONAIS EM PACIENTE PALIATIVO EM UNUDADE DE PRONTO ATENDIMENTO EM OLINDA/PE - RELATO DE CASO
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Os fatores como deterioração da capacidade funcional, internações hospitalares recorrentes ajudam a identificar a paliação. O seguinte trabalho teve como objetivo relatar um caso de uma paciente admitida em uma unidade de pronto atendimento localizada em Olinda/PE. As informações inseridas neste trabalho foram coletadas por meio de prontuário eletrônico da unidade e revisão da literatura, utilizando as bases de dados: Scielo e Pubmed. Foi observada a relevância da fala de paliação e abordagem do nutricionista para com familiares e cuidadores. Visto que o principal objetivo do nutricionista é prestar um cuidado nutricional respeitando a situação clínica atual, e o conforto. Mais de 40% dos casos de paliação da instituição estão voltados à fragilidade da idade, imobilidade e perda da funcionalidade. Todos esses aspectos estão diretamente ligados com alterações fisiológicas e nutricionais que colaboram para um desfecho clínico negativo. 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