Cuidados paliativos são definidos com cuidados ativos e totais voltados para o paciente, onde doenças não respondem aos tratamentos realizados, tendo como principal objetivo o controle dos sintomas, alívio da dor, bem-estar do paciente, e acolhimento aos seus familiares. O conceito foi definido pela OMS no ano de 1990. Os fatores como deterioração da capacidade funcional, internações hospitalares recorrentes ajudam a identificar a paliação. O seguinte trabalho teve como objetivo relatar um caso de uma paciente admitida em uma unidade de pronto atendimento localizada em Olinda/PE. As informações inseridas neste trabalho foram coletadas por meio de prontuário eletrônico da unidade e revisão da literatura, utilizando as bases de dados: Scielo e Pubmed. Foi observada a relevância da fala de paliação e abordagem do nutricionista para com familiares e cuidadores. Visto que o principal objetivo do nutricionista é prestar um cuidado nutricional respeitando a situação clínica atual, e o conforto. Mais de 40% dos casos de paliação da instituição estão voltados à fragilidade da idade, imobilidade e perda da funcionalidade. Todos esses aspectos estão diretamente ligados com alterações fisiológicas e nutricionais que colaboram para um desfecho clínico negativo. Os cuidados paliativos devem ser mediados por uma equipe multidisciplinar. O nutricionista é fundamental, pois é ele o responsável pela prescrição da terapia nutricional adequada a fim de garantir conforto e bem-estar, durante todo o período do cuidado.