A alimentação saudável e equilibrada é um ponto chave para o bem estar em todas as fases da vida. Mediante a isto, o envelhecimento é um dos ciclos no qual ocorre o processo natural e progressivo que acomete todo indivíduo, onde ocorrem mudanças fisiológicas, bioquímicas e morfológicas, Frente a isto, surge a necessidade de encontrar alternativas com o intuito de retardar a progressão da velhice. O objetivo do presente estudo é levantar dados que apontem como o consumo diário de alimentos ricos em antioxidantes auxiliam no retardo do envelhecimento. Para a realização desse estudo foi feita uma revisão bibliográfica na qual utilizou-se bases de dados como a Scielo, Pubmed e Google Acadêmico. Ademais foram selecionados estudos dos últimos 5 anos, foram utilizadas palavras-chaves empregadas na seleção como envelhecimento, antioxidantes, alimentação saudável e qualidade de vida. Evidencia-se que ter uma alimentação balanceada ajuda no bom funcionamento do organismo e na qualidade de vida. Na fase da velhice ocorre uma produção de substâncias pró-oxidativas, além do estresse oxidativo estar em maior evidência, com isso o mecanismo endógeno não é suficiente para evitar a oxidação, desse modo faz-se necessária a utilização de dietas contendo a inserção de alimentos com maior teor de antioxidantes em sua composição, como frutas cítricas que possuem vitamina C, folhosos-escuros fontes de vitamina E, carotenóides e flavonóides, os quais são fundamentais no retardo do envelhecimento. Conclui-se que a terapia nutricional alternativa utilizando alimentos fontes de antioxidantes que estejam inseridos na alimentação diária é pode ser uma forma para retardar a progressão da senilidade.