Introdução: O câncer apresenta como característica o caráter maligno e o crescimento desordenado de células. A desnutrição nesses pacientes é comumente observada e associada ao pior desfecho clínico, aumentando a morbimortalidade. Diante disso, ferramentas nutricionais podem auxiliar no aporte nutricional adequado desses pacientes. Objetivo: Identificar o risco nutricional e perfil clínico de pacientes oncológicos hospitalizados submetidos à NRS 2002 de um hospital de Recife. Materiais e métodos: Trata-se de um estudo do tipo quantitativo descritivo, transversal, com indivíduos de ambos os sexos, com câncer, de idade igual ou superior a 18 anos, da oncologia, no qual foram aplicados questionário socioeconômico, clínico e a Nutritional Risk Screening 2002 (NRS-2002) nas primeiras 48 horas de internação. Foram excluídos os indivíduos impossibilitados de realizarem antropometria, como no caso de amputação de membros, o que impossibilitou a mensuração das circunferências para estimativa de peso e altura. O estudo foi aprovado pelo CEP da UFPE sob o CAAE nº 66829122.1.0000.9430. Resultados: Foram avaliados 32 indivíduos, no qual 53,1% (n=17) do sexo feminino e 46,9% (n=15) do sexo masculino, com média de idade de 64,8 anos. A neoplasia mais prevalente foi mama, representando 28,1% (n=9), seguido de próstata 18,7% (n=6). Nas comorbidades associadas, a mais prevalente foi a Hipertensão Arterial, com 34,3% (n=11), isolada ou associada a Diabetes Mellitus tipo 2, 21,8% (n=7). A maioria dos participantes não realizaram tratamento antineoplásico anteriormente (n=17). O risco nutricional da amostra estudada foi de 75% (n=24). Conclusão: Foi possível observar uma predominância de indivíduos em risco nutricional. Além disso, a presença de outras comorbidades associadas, o que eleva os riscos de complicações e reações adversas. Por essa razão, faz-se necessário mais estudos que visem investigar a qualidade de vida desses indivíduos.