PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL EM TRATAMENTO AMBULATORIAL EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE PERNAMBUCO
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O estado nutricional é afetado devido aos sintomas da doença e ao tratamento implementado, que dificultam a ingestão alimentar, absorção dos nutrientes, sobretudo naqueles portadores de neoplasia do trato gastrointestinal. Assim, é fundamental o acompanhamento nutricional, cooperando para a redução da morbimortalidade e maior qualidade de vida. OBJETIVOS: Analisar o perfil nutricional de idosos com diagnóstico de câncer no trato gastrointestinal atendidos ambulatorialmente. METODOLOGIA: Estudo tipo série de casos, envolvendo pacientes maiores de 60 anos, de ambos os sexos, diagnosticados com câncer no trato gastrointestinal, atendidos ambulatorialmente, entre Janeiro e Abril de 2023, em um hospital universitário. Os dados foram coletados em prontuário eletrônico. Para determinação do perfil nutricional foi usado o Índice de Massa Corporal (IMC), e foram classificados segundo os pontos de corte da OPAS (2002). 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