INTRODUÇÃO:O envelhecimento populacional é um fenômeno global e as doenças crônicas não transmissíveis são um achado comum nesta população, dentre elas o câncer. O câncer em idosos resulta do processo de senescência imunológica, como também do estilo de vida. O estado nutricional é afetado devido aos sintomas da doença e ao tratamento implementado, que dificultam a ingestão alimentar, absorção dos nutrientes, sobretudo naqueles portadores de neoplasia do trato gastrointestinal. Assim, é fundamental o acompanhamento nutricional, cooperando para a redução da morbimortalidade e maior qualidade de vida. OBJETIVOS: Analisar o perfil nutricional de idosos com diagnóstico de câncer no trato gastrointestinal atendidos ambulatorialmente. METODOLOGIA: Estudo tipo série de casos, envolvendo pacientes maiores de 60 anos, de ambos os sexos, diagnosticados com câncer no trato gastrointestinal, atendidos ambulatorialmente, entre Janeiro e Abril de 2023, em um hospital universitário. Os dados foram coletados em prontuário eletrônico. Para determinação do perfil nutricional foi usado o Índice de Massa Corporal (IMC), e foram classificados segundo os pontos de corte da OPAS (2002). Também foram coletadas informações clínicas acerca da localização do tumor, percentual de perda de peso, sintomas gastrointestinais e tipo de tratamento implementado. RESULTADOS: Foram analisados dados de 58 pacientes. A média de idade foi de 67,0 +/- 7,35 anos, com predomínio do sexo feminino 62%. O IMC médio foi de 23,53Kg/m² +/- 4,85 e cerca de 48,2% tiveram diagnóstico de magreza, além de 46,5% apresentaram perda de peso grave. Quanto à localização, 46,5% dos pacientes apresentavam neoplasia de cólon. 36,2% manifestaram sintomas de impacto nutricional. Quanto ao tipo de tratamento, houve predominância da quimioterapia (68,9%). CONCLUSÃO:A perda de peso é um achado importante nesses pacientes, correlacionados aos frequentes sintomas gastrointestinais ocasionados pela doença e tratamentos, consequentemente, apresentam desfechos negativos e redução da qualidade de vida.