FONTES DE ADUBAÇÃO VERDE E MINERAL NA CULTURA DA ALFACE
"2016-11-09 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 23838 "edicao_id" => 50 "trabalho_id" => 813 "inscrito_id" => 2594 "titulo" => "FONTES DE ADUBAÇÃO VERDE E MINERAL NA CULTURA DA ALFACE" "resumo" => "O presente trabalho teve como objetivo comparar fontes de adubação verde na incorporação do solo no pré-plantio e adubação mineral na cultura do alface, foram testados sete tratamentos: T1 = Adubação mineral; T2 = Crotalária juncea (Crotalaria juncea); T3 = Feijão Caupi (Vignia unguiculata); T4 = Feijão vagem (Phaseolus vulgaris); T5 = Labe-labe (Dolichos lablab); T6 = vegetação espontâneas e T7 = Feijão guandu (Cajanus cajan). O experimento foi conduzido na área experimental da UFCG/CCTA, campus Pombal - PB. Para o preparo do solo foi realizado apenas o revolvimento da camada superficial antes da implantação dos tratamentos. Foram realizadas coletas de solo para análises físicas e químicas antes da implantação do experimento. O delineamento experimental utilizado foi blocos inteiramente casualizados com cinco repetições. As leguminosas foram semeadas diretamente no campo e o desbaste foi realizado uma semana após a emergência das plantas. Nas parcelas com leguminosas, o controle da vegetação espontânea foi realizado através de capinas, deixando-a crescer livremente na testemunha. O sistema de irrigação utilizado na área foi micro aspersão, com vazão do emissor de 80 mm/h. Aos 30 dias após o transplantio foram analisadas: altura da parte aérea, diâmetro da cabeça, número de folhas, massa fresca da parte aérea, da raiz e total, massa seca da parte aérea, raiz e total e produtividade. Os resultados obtidos foram submetidos á análise de variância, quando significativo foi aplicado o teste Tukey a 5% de probabilidade. A adubação verde com Labe-labe proporcionou uma maior produtividade na cultura da alface quando comparado com as demais leguminosas e adubação mineral nas condições em que o presentes estudo foi desenvolvido." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "LACTUCA SATIVA, LEGUMINOSAS, ADUBAÇÃO, PRODUTIVIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV064_MD1_SA3_ID2594_24102016174700.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:09" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:17" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ JUNIOR ARAUJO SARMENTO" "autor_nome_curto" => "JOSÉ JR" "autor_email" => "jjunior92@bol.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2016" "edicao_logo" => "5e4a0993d086e_17022020003339.png" "edicao_capa" => "5f184b878a264_22072020112159.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-09 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 23838 "edicao_id" => 50 "trabalho_id" => 813 "inscrito_id" => 2594 "titulo" => "FONTES DE ADUBAÇÃO VERDE E MINERAL NA CULTURA DA ALFACE" "resumo" => "O presente trabalho teve como objetivo comparar fontes de adubação verde na incorporação do solo no pré-plantio e adubação mineral na cultura do alface, foram testados sete tratamentos: T1 = Adubação mineral; T2 = Crotalária juncea (Crotalaria juncea); T3 = Feijão Caupi (Vignia unguiculata); T4 = Feijão vagem (Phaseolus vulgaris); T5 = Labe-labe (Dolichos lablab); T6 = vegetação espontâneas e T7 = Feijão guandu (Cajanus cajan). O experimento foi conduzido na área experimental da UFCG/CCTA, campus Pombal - PB. Para o preparo do solo foi realizado apenas o revolvimento da camada superficial antes da implantação dos tratamentos. Foram realizadas coletas de solo para análises físicas e químicas antes da implantação do experimento. O delineamento experimental utilizado foi blocos inteiramente casualizados com cinco repetições. As leguminosas foram semeadas diretamente no campo e o desbaste foi realizado uma semana após a emergência das plantas. Nas parcelas com leguminosas, o controle da vegetação espontânea foi realizado através de capinas, deixando-a crescer livremente na testemunha. O sistema de irrigação utilizado na área foi micro aspersão, com vazão do emissor de 80 mm/h. Aos 30 dias após o transplantio foram analisadas: altura da parte aérea, diâmetro da cabeça, número de folhas, massa fresca da parte aérea, da raiz e total, massa seca da parte aérea, raiz e total e produtividade. Os resultados obtidos foram submetidos á análise de variância, quando significativo foi aplicado o teste Tukey a 5% de probabilidade. A adubação verde com Labe-labe proporcionou uma maior produtividade na cultura da alface quando comparado com as demais leguminosas e adubação mineral nas condições em que o presentes estudo foi desenvolvido." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "LACTUCA SATIVA, LEGUMINOSAS, ADUBAÇÃO, PRODUTIVIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV064_MD1_SA3_ID2594_24102016174700.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:09" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:17" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ JUNIOR ARAUJO SARMENTO" "autor_nome_curto" => "JOSÉ JR" "autor_email" => "jjunior92@bol.com.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2016" "edicao_logo" => "5e4a0993d086e_17022020003339.png" "edicao_capa" => "5f184b878a264_22072020112159.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-11-09 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }