A região Sul do estado do Piauí vem se consolidando como uma das mais importantes fronteiras agrícolas do país. Para que haja uma potencialização da produção local é necessário uso de tecnologias dentre elas a irrigação. A evapotranspiração (ET) constitui a demanda hídrica de uma cultura, sendo parâmetro adequado para planejar a irrigação. Das diversas técnicas de sensoriamento remoto aplicadas para determinar a ET de grandes áreas, a utilização de índices de vegetação permite estimar os coeficientes de cultivo e a transpiração dos cultivos agrícolas. Dentre esses índices, o mais aplicado é o Índice de Vegetação da Diferença Normalizada, cuja sigla em inglês é NDVI. O objetivo do presente trabalho foi determinar e avaliar a distribuição temporal e espacial dos coeficientes basal de cultivo (Kcb) de áreas agrícolas na região de Bom Jesus – Piauí, a partir do NDVI das culturas. Para tanto, foram utilizadas imagens geradas pelo satélite Landsat 8, da órbita e ponto 220/66. Apenas imagens obtidas em condição de céu claro, ou seja, livres de nuvens sobre a área de interesse, foram aproveitadas. O trabalho foi realizado em um período de um ano, aplicando-se o método em imagens de maio de 2013 a maio de 2014. Foram gerados os valores de reflectância no topo da atmosfera para posteriormente obter os valores de NDVI e Kcb. Dados meteorológicos da estação local do INMET foram aplicados para caracterização das condições meteorológicas e obtenção da evapotranspiração de referência. O NDVI variou no período de um ano conforme as precipitações locais. Os maiores valores do índice foram observados entre dezembro de 2013 e julho de 2014, período compreendendo que compreende as chuvas da região e ainda a contribuição da umidade do solo às plantas. Como as aéreas agrícolas não são irrigadas, essa mesma variabilidade da cobertura vegetal foi encontrada. O Kcb das culturas mapeadas apresentou as mesmas características: os menores valores foram obtidos no início da estação chuvosa (primeiras semanas de dezembro) e no começo da estação seca (setembro), correspondendo às culturas no primeiro estádio fenológico e na colheita, respectivamente. Os máximos valores de Kcb nas áreas agrícolas ocorreram no mês de maio, quando as culturas locais estavam na fase de máximo desenvolvimento vegetativo. O Kcb das culturas na região de estudo acompanhou o regime pluviométrico e não o crescimento da demanda hídrica atmosférica, dada pela evapotranspiração de referência.