Artigo Anais III CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

QUALIDADE E ACEITAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR NA ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO BÁSICO E EJA JOÃO PINTO DA SILVA EM BARRA DE SÃO MIGUEL-PB.

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ACEITAÇÃO, QUALIDADE Comunicação Oral (CO) Ensino de Ciências
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Publicado em 05 de outubro de 2016

Resumo

A merenda escolar é uma oportunidade única de o aluno ter um espaço para começar a valorizar o que ele come e por que ele come. Desta maneira o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) atua buscando promover a saúde e a alimentação adequada e saudável nas escolas públicas a partir de uma abordagem baseada nos direitos humanos. A mesma tem que garantir a alimentação correta durante o período em que os alunos se encontrem na escola, para algumas crianças a merenda escolar é o único alimento do dia, e muitas das vezes a mesma não atende às necessidades nutricionais básicas. A alimentação escolar tem por finalidade contribuir com o crescimento e o desenvolvimento nutricional dos alunos. Por tanto este trabalho consiste numa análise do cardápio da Escola Municipal de Ensino Básico e EJA João Pinto da Silva (EMJPS), na cidade de Barra de São Miguel-PB, buscando nos alunos informações para melhoria e aceitação na alimentação escolar. O presente trabalho foi desenvolvido em duas etapas: a análise do cardápio e a coleta de dados através de questionários, para saber da aceitação dos alimentos por partes dos alunos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que o cardápio é reformulado todos os anos, sempre caminhando no sentido da substituição de itens industrializados e contemplando os grupos básicos de nutrientes. Os alunos tem uma boa aceitação e relatam que a merenda é importante, possui valor nutricional, apenas faltam habilidades e conhecimentos culinários da parte dos profissionais responsáveis pela elaboração da refeição.

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