Artigo Anais III CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES

Palavra-chaves: FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ENSINO DE NUTRIÇÃO, ATIVIDADES DIVERSIFICADAS Comunicação Oral (CO) Formação de Professores
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 20387
    "edicao_id" => 48
    "trabalho_id" => 2658
    "inscrito_id" => 9990
    "titulo" => "ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES"
    "resumo" => "A promoção da alimentação saudável na escola é uma estratégia importante no âmbito da nutrição, visto que as crianças passam muitas horas nesse ambiente. Nesse cenário, o professor representa a ponte entre o conhecimento e o aluno, uma vez que está envolvido na realidade sócio - cultural da escola. Ele possui uma comunicação já estabelecida, agindo como investigador das ideias e experiências dos alunos. Um aspecto a ser considerado é que existe uma carência na formação dos professores em relação aos conteúdos que retratam a saúde, apresentando conhecimento moderado, indicando que eles deveriam receber atualização. Neste caso, em relação ao tema Alimentação e Nutrição, uma vez que o mesmo está presente no cotidiano e vem sendo discutido na área de ensino e na mídia impressa. Assim, atender a estas inquietações foi o objetivo principal deste trabalho. A pesquisa foi desenvolvida em um Curso de Formação Continuada em Ciências Naturais oferecido pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (Campus Mesquita/RJ) com professores do primeiro segmento do Ensino Fundamental. Utilizamos um questionário para analisar as percepções dos professores sobre o tema Ensino de nutrição e ministramos uma disciplina sobre retratando a questão da Alimentação, Ações Governamentais e o Ensino. Os resultados mostraram a necessidade de estratégias diversificadas associadas com a realidade profissional dos docentes. As atividades desenvolvidas ao final da disciplina poderão ser incluídas na prática docente em relação ao tema Alimentação e Nutrição e que possam também ser inseridas no conteúdo específico da disciplina de Ciências no Ensino Fundamental."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "Formação de Professores"
    "palavra_chave" => "FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ENSINO DE NUTRIÇÃO, ATIVIDADES DIVERSIFICADAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA4_ID9990_17082016145907.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:06"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GEORGIANNA SILVA DOS SANTOS"
    "autor_nome_curto" => "GEORGIANNA "
    "autor_email" => "georgiannas@gmail.com"
    "autor_ies" => "FIOCRUZ/RJ"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais III CONEDU"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg"
    "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 20387
    "edicao_id" => 48
    "trabalho_id" => 2658
    "inscrito_id" => 9990
    "titulo" => "ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES"
    "resumo" => "A promoção da alimentação saudável na escola é uma estratégia importante no âmbito da nutrição, visto que as crianças passam muitas horas nesse ambiente. Nesse cenário, o professor representa a ponte entre o conhecimento e o aluno, uma vez que está envolvido na realidade sócio - cultural da escola. Ele possui uma comunicação já estabelecida, agindo como investigador das ideias e experiências dos alunos. Um aspecto a ser considerado é que existe uma carência na formação dos professores em relação aos conteúdos que retratam a saúde, apresentando conhecimento moderado, indicando que eles deveriam receber atualização. Neste caso, em relação ao tema Alimentação e Nutrição, uma vez que o mesmo está presente no cotidiano e vem sendo discutido na área de ensino e na mídia impressa. Assim, atender a estas inquietações foi o objetivo principal deste trabalho. A pesquisa foi desenvolvida em um Curso de Formação Continuada em Ciências Naturais oferecido pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (Campus Mesquita/RJ) com professores do primeiro segmento do Ensino Fundamental. Utilizamos um questionário para analisar as percepções dos professores sobre o tema Ensino de nutrição e ministramos uma disciplina sobre retratando a questão da Alimentação, Ações Governamentais e o Ensino. Os resultados mostraram a necessidade de estratégias diversificadas associadas com a realidade profissional dos docentes. As atividades desenvolvidas ao final da disciplina poderão ser incluídas na prática docente em relação ao tema Alimentação e Nutrição e que possam também ser inseridas no conteúdo específico da disciplina de Ciências no Ensino Fundamental."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "Formação de Professores"
    "palavra_chave" => "FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ENSINO DE NUTRIÇÃO, ATIVIDADES DIVERSIFICADAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA4_ID9990_17082016145907.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:06"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GEORGIANNA SILVA DOS SANTOS"
    "autor_nome_curto" => "GEORGIANNA "
    "autor_email" => "georgiannas@gmail.com"
    "autor_ies" => "FIOCRUZ/RJ"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais III CONEDU"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2016
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016"
    "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg"
    "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 05 de outubro de 2016

Resumo

A promoção da alimentação saudável na escola é uma estratégia importante no âmbito da nutrição, visto que as crianças passam muitas horas nesse ambiente. Nesse cenário, o professor representa a ponte entre o conhecimento e o aluno, uma vez que está envolvido na realidade sócio - cultural da escola. Ele possui uma comunicação já estabelecida, agindo como investigador das ideias e experiências dos alunos. Um aspecto a ser considerado é que existe uma carência na formação dos professores em relação aos conteúdos que retratam a saúde, apresentando conhecimento moderado, indicando que eles deveriam receber atualização. Neste caso, em relação ao tema Alimentação e Nutrição, uma vez que o mesmo está presente no cotidiano e vem sendo discutido na área de ensino e na mídia impressa. Assim, atender a estas inquietações foi o objetivo principal deste trabalho. A pesquisa foi desenvolvida em um Curso de Formação Continuada em Ciências Naturais oferecido pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (Campus Mesquita/RJ) com professores do primeiro segmento do Ensino Fundamental. Utilizamos um questionário para analisar as percepções dos professores sobre o tema Ensino de nutrição e ministramos uma disciplina sobre retratando a questão da Alimentação, Ações Governamentais e o Ensino. Os resultados mostraram a necessidade de estratégias diversificadas associadas com a realidade profissional dos docentes. As atividades desenvolvidas ao final da disciplina poderão ser incluídas na prática docente em relação ao tema Alimentação e Nutrição e que possam também ser inseridas no conteúdo específico da disciplina de Ciências no Ensino Fundamental.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.