RISCOS DO CONSUMO DE REFRIGERANTES EM CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR: ESTUDO DE UMA INTERVENÇÃO
"2016-06-15 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 19484 "edicao_id" => 43 "trabalho_id" => 868 "inscrito_id" => 2771 "titulo" => "RISCOS DO CONSUMO DE REFRIGERANTES EM CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR: ESTUDO DE UMA INTERVENÇÃO" "resumo" => "Uma das bebidas açucaradas que mais se destaca na rotina alimentar dos brasileiros é o refrigerante e, dentre os riscos que o seu consumo oferece à longo prazo estão a obesidade, além do possível acometimento de doenças como o câncer, processos alérgicos e hiperatividade. Faz-se necessário que a promoção à saúde ocorra desde a infância de forma efetiva e, para isso, sugere-se a escola como local privilegiado para a realização de intervenções, devido a facilidade em contemplar uma grande quantidade de indivíduos, além do ambiente físico, social e educacional favorável. A pesquisa objetiva-se em realizar uma intervenção de educação nutricional sobre os riscos do consumo de refrigerantes, com crianças em escolas municipais de Mossoró/RN. Trata-se de um estudo descritivo, de caráter qualiquantitaivo, a partir do relato de experiência de uma intervenção de educação nutricional sobre o consumo de refrigerantes realizada com crianças de duas escolas municipais, localizadas na cidade de Mossoró/RN por Residentes Multiprofissionais, em Agosto de 2015. Após visualizarem um pouco sobre os ingredientes e riscos que o refrigerante pode acarretar na saúde dos consumidores, a escola A obteve, dos 47 alunos, 9 (19%) preferências pelo refrigerante e 38 (81%) pelo suco, enquanto a escola B apresentou, dos 127 alunos, 18 (14%) permaneceram na escolha pelo refrigerante e 109 (86%) optaram pelo suco. O efeito de impacto de caráter positivo obtido na pesquisa sobre os riscos do consumo de refrigerante reafirmam que a execução de intervenções, mesmo que de forma simples, são capazes de promover mudanças de opiniões, contribuindo para a formação crítica-reflexiva durante a formação de hábitos das crianças." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO" "palavra_chave" => "REFRIGERANTES, CRIANÇAS, PROMOÇÃO À SAÚDE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID2771_31052016223944.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:05" "updated_at" => "2020-06-09 19:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "TAINAH PESSOA CABRAL" "autor_nome_curto" => "TAINAH CABRAL" "autor_email" => "tainahpcabral@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conbracis" "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS" "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016" "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg" "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 19484 "edicao_id" => 43 "trabalho_id" => 868 "inscrito_id" => 2771 "titulo" => "RISCOS DO CONSUMO DE REFRIGERANTES EM CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR: ESTUDO DE UMA INTERVENÇÃO" "resumo" => "Uma das bebidas açucaradas que mais se destaca na rotina alimentar dos brasileiros é o refrigerante e, dentre os riscos que o seu consumo oferece à longo prazo estão a obesidade, além do possível acometimento de doenças como o câncer, processos alérgicos e hiperatividade. Faz-se necessário que a promoção à saúde ocorra desde a infância de forma efetiva e, para isso, sugere-se a escola como local privilegiado para a realização de intervenções, devido a facilidade em contemplar uma grande quantidade de indivíduos, além do ambiente físico, social e educacional favorável. A pesquisa objetiva-se em realizar uma intervenção de educação nutricional sobre os riscos do consumo de refrigerantes, com crianças em escolas municipais de Mossoró/RN. Trata-se de um estudo descritivo, de caráter qualiquantitaivo, a partir do relato de experiência de uma intervenção de educação nutricional sobre o consumo de refrigerantes realizada com crianças de duas escolas municipais, localizadas na cidade de Mossoró/RN por Residentes Multiprofissionais, em Agosto de 2015. Após visualizarem um pouco sobre os ingredientes e riscos que o refrigerante pode acarretar na saúde dos consumidores, a escola A obteve, dos 47 alunos, 9 (19%) preferências pelo refrigerante e 38 (81%) pelo suco, enquanto a escola B apresentou, dos 127 alunos, 18 (14%) permaneceram na escolha pelo refrigerante e 109 (86%) optaram pelo suco. O efeito de impacto de caráter positivo obtido na pesquisa sobre os riscos do consumo de refrigerante reafirmam que a execução de intervenções, mesmo que de forma simples, são capazes de promover mudanças de opiniões, contribuindo para a formação crítica-reflexiva durante a formação de hábitos das crianças." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO" "palavra_chave" => "REFRIGERANTES, CRIANÇAS, PROMOÇÃO À SAÚDE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID2771_31052016223944.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:05" "updated_at" => "2020-06-09 19:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "TAINAH PESSOA CABRAL" "autor_nome_curto" => "TAINAH CABRAL" "autor_email" => "tainahpcabral@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conbracis" "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS" "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016" "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg" "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }