Artigo Anais I CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

NUTRIÇÃO E SAÚDE MENTAL: REFLEXÕES A PARTIR DE UMA EXPERIÊNCIA DE MONITORIA EM SAÚDE COLETIVA

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Publicado em 15 de junho de 2016

Resumo

O desenvolvimento de políticas públicas pensadas para a saúde mental se deu após a aprovação da Lei n.10.216 da Reforma Psiquiátrica, a qual consolidou um modelo assistencial diferenciado dos comuns manicômios de cárceres privado, para a existência de um novo modelo, o CAPS, o qual exerce extrema importância na discussão do atendimento terapêutico mental e social. O objetivo desse trabalho é relatar as experiências vivenciadas durante a monitoria da disciplina de Prática de Nutrição em Saúde Coletiva (PNSC), realizadas no Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) localizado no município de Cuité, PB. O resultado obtido dessa experiência de monitoria é de grande relevância para a formação dos discentes. Também os alunos matriculados são beneficiados pelo acompanhamento do monitor, conferindo um auxilio mais individualizado com a perspectiva de sanar dúvidas, isso acaba por facilitar e potencializar o aprendizado. A monitoria de PNSC nesse tipo de serviço da Saúde, no campo da Saúde Mental, possibilita um “repensar” continuo na prática de atuação do futuro profissional nutricionista, possibilitando o diálogo da nutrição com a saúde mental, uma vez que a alimentação está para além de uma necessidade biológica, contudo faz parte de várias dimensões da compreensão da vida e da saúde. Assim, concluísse que a monitoria em PNCS é uma estratégia de enriquecimento pessoal do discente monitor, dos demais discentes matriculados, da ampliação do cuidado interdisciplinar no serviço para promoção e tratamento da saúde. Sendo necessário a intensificação de discussão sobre o papel da nutrição na integralidade da saúde mental.

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